瀑布作文600字
大自然的奇观是壮阔的,是令人意想不到的,是叫人叹服叫绝的!但是,最让我流连忘返的,还是庐山“飞流直下三千尺”的大瀑布,其壮阔的气势,让人叹为观止。
六岁那年,我与爸爸妈妈,还有学校的叔叔阿姨们,一起登上了百闻不如一见的庐山。
站在庐山山腰,远眺气势雄伟的大瀑布,觉得庐山瀑布真是与众不同。远远望去,瀑布就像一个宽阔的幕布,挂在了山顶之上,从高处冲下的水流,冒起阵阵白烟,白色的水花溅起老高。
来到庐山顶上,瀑布近在咫尺。看到如此美景,我如同一头小鹿一样矫健地跳过间隔不远的一些突出水面的岩石。站上了瀑布中央的那块岩石,我的眼中充满了不可置信,我蹲下身,捧起一捧清亮的泉水,呆呆地望着,幻想着。突然,我忆起了爸爸教我背过的一首诗,那是“诗仙”李白赞叹庐山瀑布的名篇佳句,于是我情不自禁地吟出那首被后人传诵至今的诗篇《望庐山瀑布》——“日照香炉升紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”今天目睹了庐山瀑布的真面目,才觉得庐山的瀑布名不虚传。
当时正是深秋,深红色的落叶从大树上飘落下来,有的随风在空中飞舞,如同一只只火红色的蝴蝶;有的掉落在地上,在丛林间铺满厚厚的一层,随着游人的脚步,发出一声声有节奏的“沙沙”的声响,如同一曲悠悠的小令;还有个别被秋风吹到水里,轻轻地漂浮在水面上,有些三个一群五个一伙儿的,有些形单影只,像一只只红色的小舟。真是令人赏心悦目。
时隔三年,当日的许多对话与场面都被我忘得一干二净,但是,清脆叮咚的泉水和欢快的鸟鸣,还有壮阔的庐山瀑布留给我的美好记忆,却始终深深地烙刻在我的心底,那曲交织着欢乐的瀑布交响曲,将永远留在我童年的回忆中……