比赛作文600字
我们努力备战的歌唱比赛终于要开始了,那是一个令人烦闷的下午,教室外下着淅淅沥沥的小雨,音乐教室里也弥漫着下雨天特有的阴湿天气。
我们一个个翘首企盼,望着路口尽头何时能出现那辆会载我们去比赛的大巴。
我从小到大都是短发,为了演出今天特意戴上了自己平时最喜欢的发夹。整理发夹的时候,我无意中又看到了小雨,留着一头乌黑亮丽的长发,长着柳叶眉、丹凤眼,高挑的身材,简直就是一个美人胚子。她就这样趾高气昂地站在领队的位置,让人无限羡慕。小雨在各方面都是我的对手,考试成绩总是你前我后。在前段时间的领队选拔赛中,若不是她略胜一筹,领队的这个位置就是我的。对于此事,我一直耿耿于怀。
大巴终于来了,我们兴奋得跳上车,各自找了满意的座位坐下。若换了以前,每个人都已经开始疯狂的吃喝,可今天却没有发出一点零食袋撕开的声音。每个人都是那么重视这场歌唱比赛,为了自己的妆容,大家都不约而同地放弃了美食,
每个人都在检查仪容,只听见“啊”一声,把老师和同学都吓一跳。原来是小雨的尖叫,她的发夹断了,一头长头发毫不客气地全垂在肩上。这可怎么办,小雨可是我们学校的领唱啊!马上就到比赛现场了,老师翻遍了整个包都没有找到发夹。就在这关键时刻,我居然鬼使神差地将自己头上的那个漂亮蝴蝶结摘下来递给小雨。时不等人,小雨迟疑了一下,给了我一个十分感激的微笑,迅速用那个漂亮的蝴蝶结束起了那一头长发。看着小雨满脸精神的样子,我竟然突然觉得挺满足的。
车很快就到了,我高兴地跳下了车,车外的雨不知是何时停下了,天空不再沉,舒张出了白云。我笑了,不知是因为迎来了好天气,还是因为我不再嫉妒小雨,还是因为我竟然能帮助我的对手……总之,我的的确确尝到了快乐的味道。
快乐原本就这么简单!