童年的趣事作文600字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
打开记忆的大门,记得那是我七岁的那年,一个碧空万里、苍穹茫茫的早晨,妈妈让我去帮她买一包白糖,说是要给我做糖醋排骨。我欣然答应了。
买好糖,一路上我沾沾自喜:终于可以吃到我最喜欢的糖醋排骨了。我想着想着,顿时感到象云一样轻飘飘了,觉得天空是那么蓝,仿佛过滤了一切杂色,一阵微风吹过,不由得让人心旷神怡。就这样,我一边想一边走,谁知一不小心绊到了一块碎石,摔了个“狗啃泥”,这下可好,白花花的糖撒了一地。
我呆若木鸡,看到地上脏兮兮的白糖,欲哭无泪,心想:妈妈肯定要把我劈头盖脸地批评一顿,更重要的是我的糖醋排骨不是要泡汤了吗?这如同五雷轰顶,把我劈了个粉身碎骨一般,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。事情已经火烧眉毛、十万火急了,我连忙把洒在地上的糖拢进袋子里,可是袋子里已经破了,无法装好。怎么办呢?我绞尽脑汁地想,突然,灵光一现,想起了老妈做饭淘米的情景。
我跑着返回超市,向阿姨要了一个塑料袋,把地上的糖装进袋子,但白花花的却变成脏兮兮了。我不管三七二十一,就来到小区物业的水池前,打开水龙头,开始努力地洗糖。我一边用塑料袋接上水,一边不停地晃动里面的糖和泥土,只见白糖渐渐地少了,泥土越来越明显了。几分钟后,我提起塑料袋,发现糖竟然不见了!奇怪,糖怎么不见了呢?我十分疑惑和沮丧,满脑子的问号差点儿把我的脑袋挤破掉。
我回到家,把这件事告诉了妈妈。妈妈哭笑不得,说:“糖是不能洗的,遇到水它是会溶化的,以后做事,要动动脑子。”
那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。哎,童年的脚步已经慢慢远去,只留下还坐在窗边傻傻凝望的我。