我家的虎皮鹦鹉已经和我成为好朋友了!
它的外形很特别,全身的羽毛基本是黄色的,翅膀上还有美丽的花纹,肚子上的羽毛是浅绿色的,有一只的尾巴是嫩绿嫩绿的。它那双机灵的小眼睛不停地转动,好像在看这美妙的世界。它那尖尖的小嘴非常讨人喜欢,不过啄起人来可从不留情。
每天清晨,两只可爱的虎皮鹦鹉叽叽喳喳把我从睡梦中叫醒。我便穿好衣服,向它们俩打招呼:“早上好啊,两只小可爱!”它俩好像听懂了我的话,在笼子里跳上跳下的。我知道,它们饿了。我拿来一包小米,倒进了饲料罐里。它们便争先恐后的跳过来吃起了小米。一个头伸进去,另一个在外面等着;一个稍不留神,另一个就钻进去吃了。有一次,我在手里放了一些小米,尝试将手放进去喂它们。它们轻轻地啄我手上的小米,我的手心痒痒的,我真的好高兴好高兴!可意想不到的是,它们竟然一边吃一边把屎拉到我手上了!我非常气愤,真想揍他们一顿。我每天还给它喂菜叶子,它们非常爱吃,常常是你争我夺的抢着吃,看起来好玩极了!
虎皮鹦鹉活动时也是很有趣的。它整理羽毛的时候,先把脖子歪过去,用尖嘴当做它的梳子,在背上东啄啄,西啄啄。接着,它把头埋进翅膀里,梳理下面的羽毛。然后又把头低下去,梳理肚子底下的羽毛。有时,它还用它的小爪子梳理头上的羽毛。梳理完毕,它抖抖身上的羽毛,看起来很舒服。记得有一次,妈妈忘记了关鸟笼,有一只胆大的小鸟竟然从笼子里飞了出去。放学回家后,我去阳台一看,发现只剩下了一只鸟,我们都吃惊极了。还好,当时没有开窗户。我赶快四下寻找,终于发现它落在了晾衣架上。它正得意的四下张望,好像在说:“我自由了!”一直到晚上,爸爸回来了,才把这只淘气的小鸟捉进了笼子里。爸爸的手还被它那锐利的小嘴啄了两下。唉,真是只又可爱又淘气的鸟啊!
这就是我家的虎皮鹦鹉,我非常喜欢它。