故事作文600字
这次寒假的时候,我第一次一个人独自去旅游,因为我觉得我已经够成熟了,而且我已经有了自己的身份证,留了自己的辨别能力,所以父母也同意让我去旅游,让我自己去锻炼一下自己,因为我非常想去看周杰伦的演唱会,所以我买了一张去深圳的动车票,独自去深圳这个大城市里看一看,其中遇到了很多有趣的故事。
首先我去高铁站买票时,父母跟我一起去买的,因为他们对于我买票的这个行为还不是很认可,他们觉得我可能买不了,于是他们就陪着我一同前去,但是购买的流程全是我一个人的,他们只是在旁边看到我不懂的时候才会上前来告诉我要怎么买票,这是他们对于我的教育方式,我认为这种教育方式非常的好。但我买到票以后,我就回家拿行李准备出门,第二天去深圳了,当我踏上动车之旅的时候,我发现了一个很有趣的事情就是。很多人都在动车上面放着外放的音乐,这显得非常的没有素质,但是却没有人去制止他们这样我很诧异。
当我询问坐在我旁边的人为什么没有人上去制止这个外放音乐的人的时候,他会一头跟我笑了一下,说很多人都是事不关己高高挂起,他们觉得这并没有影响到他们,而且虽然外放了,但是并不会对他们的财产造成损失,所以多一事不如少一事,很多人抱着这种心态。这样我明白了,为什么现在很多的人看见老奶奶摔在马路上也不服,因为人与人之间的信任,或者说人世间的这种人情味变淡了,人们开始只关注自己的利益,而不去为正义而发声。我觉得这是一个非常悲剧的社会,也是一个非常破败的社会难题。当然最后我也没有上前阻止,虽然我非常讨厌别人外放音乐就会吵到我睡觉,但是因为我还是独自一个人出去旅游的,所以说我也没有上前去制止,因为我可能还没有处理这些事情的经验和能力。当然旅行中还有很多很多的故事,这只是其中一个故事。