生命的力量作文600字
生命有何力量?是能像孙悟空那样七十二变吗?答案是:不能。是能像超人一样飞天打仗吗?答案还是:不能。那生命究竟有何力量?
一只蝴蝶在海面上扇动翅膀,本是风平浪静,一转眼,波涛汹涌,狂风大作。一块蛋糕,一只蚂蚁来了,表示:好大搬不动,但我去搬救兵。两只蚂蚁来了,仍是搬不动。继续搬救兵。这次来了十只蚂蚁,依旧搬不动。于是,来了一群蚂蚁,齐心协力,蛋糕很快被搬走了。这是生命的力量。
一个壮汉想要盖一栋房子,一次他搬四块砖,搬了一天,一面墙都没搭完。于是他找来一百名壮汉,一人一次搬四块砖,一天建了一层楼。这也是生命的力量。
一个十个月的婴儿学走路,起初,他站着就怕跌倒,于是他学着扶墙走路,走到顺了,他大胆地放开了双手,他摔倒了……但他爬了起来!大胆地再次放手,他再次放手了,他再次摔倒了……可是他依旧不放弃,坚持再爬起来,然后又放开了手,终于,功夫不负有心人,他站住了!这就是生命的力量!
生命的力量到底是怎么样的?个体的力量的确薄弱,但如果成千上万的生命,那么就可以背起一座大山!就像蚂蚁一样,也像壮汉一样。
生命的力量是不可喻的!十个月的婴儿能学会走路,他战胜了重重困难,这些弱小、幼嫩的生命都明白:跌倒了就再爬起来!那么个体大的我们又有何理由不鼓起勇气去战胜困难呢?又怎能一遇到困难就退缩呢?
生命虽然平凡,但也能时时创造伟大。生命的力量时无穷无尽的,只要有战胜困难的决心,生命的力量是可以不断被发掘的!