快乐作文600字
两个人分担一份痛苦,它就减轻了一半;两个人分享一份快乐,它就变成了两份。
很久之前,有一座快乐山;快乐山下,是快乐河;快乐河边,有一个快乐的部落;部落中生活着一群快乐的人。一位陌生人来到这,问,为什么你们这么快乐?他们说,只要看到大家在笑,我的嘴角就不由自主的向上翘。陌生人又问,只是哪里?他们说,这是桃花源。
这是我无意间找到的一段话,这是陶渊明的梦,也是我的一个梦。
我是一个爱笑的女孩,从小到大,我笑着活过来。还记得有一次,我跟妈妈说,我不快乐。妈妈笑着说,别开玩笑了,我还有事呢?妈妈起身推开了我,我渐渐看着她远离我,她的身影开始变得模糊了。泪水打湿了我的日记本。我写上:我不快乐,我笑并不快乐!我又笑了,夹着泪水笑了。
我一直觉得,老天对我不公,我的快乐他似乎从未给过我。我羡慕着别人的生活,但我还是笑着。
我从小喜欢钢琴,慢慢长大,我对钢琴的喜爱已经超过了我能压抑的范围。我鼓起勇气,第一次向妈妈要东西。妈妈笑着说,好好,给你学。他又推开我。我在他背后大声笑道,开玩笑的,我骗你呢!妈妈早已走出了我的视线。我大声笑着,泪水一滴一滴落在地上,渲染成一朵朵水花。他在敷衍我!他不会实现的!我恨他!我的梦想碎了,彻底碎了!从那以后,我还是笑着,我还是“快乐”着。
母亲把她说过的话遗忘了,不知遗忘在世界的哪个角落?他们不知道,他们在不知不觉中,已经伤了我。我笑着,但我的心却痛着。有那么一刻,我会觉得死会比较解脱,可我还是放不下,我突然发现,我放不下的东西还有好多。笑就像是我的保护色,我在保护自己,也在伤害自己。记得朋友说过,快乐是我曾带给别人的,别人也时常带给我的礼物。我不懂,但我知道,笑并不代表快乐。他们不能画上等号。
快乐能带来笑容,但笑容却不能带来快乐。