诚信的作文600字
小白兔美美院子里有一片土地,可那里连一珠小草也没有,不论你种什么,它都会枯萎。美美为此十分苦恼。
有一天,美美在蜿蜒曲折的山路上悠闲地采着蘑菇,她一边看向路两边的蘑菇,一边啍着歌谣。突然,前方不远的路上有一个钱包,美美迅速地将它捡起来,打开一看,哇!好多钱呀!数了一下差不多有一千元。这对美美来说可是个天文数字,可以买好多田地呢!
“咦?怎么不见了呢?我记得很清楚是在这里丢了的呀!”一位先生一边东寻西找,一边自言自语地说道,听语气,就知道他十分焦急。美美走上前问道:“先生,请问您在找什么东西,我能帮您找吗?”“我在回去的路上不小心把钱包给弄掉了,里面可是有一千块钱的,是给我侄子看病用的!现在被我弄丢了,怎么办哪?”说着,泪水在他的眼眶打起转来。
美美此时心里乱极了,怎么办呢?还给他,那我就不能拥有好多田地了,不还,这样做也不诚实,心里也不踏实。到底该怎么办呢?
最后,美美决定把钱还给那位先生。先生接过钱包,忽然消失了,出现在美美面前的是一位老神仙。他笑眯眯地对她说:“你是一个诚实的好孩子。为了能帮助到你,我将赐予给你一粒种子,它会帮你找到真正的‘幸福’的!”话音未落,老神仙消失得无影无踪了,而美美的手心里则多了一粒种子。美美飞快地跑到院子里,抱着希望将种子种到地里了。
没过几天,种子已经变成一棵大树了,树上结满了散发着诱人清香的果子,引来了许多小动物,他们手拉着手,围着大树唱起了歌……
后来,大伙儿给树上的果子取名叫“诚信果”。