国庆节假期,我和父母去了一次大润发。因为家里没纸巾了,所以买了3大包纸巾。
我们这次主要买纸巾,所以花的钱应该不多。结完帐,我和老妈悠闲地走向大门,可老爸的神情有些奇怪:两眉紧锁,心不在焉,像是被骗了钱。我走到老爸前面,揉了揉他的眉毛,说:怎么,刚刚还好好的,结账的多收了你的钱呀?我这句话像是提醒了他,他掏出发票,瞧了瞧,上面写了5包餐巾纸。老爸走到推着车的老妈身边,问:我们买了几包纸巾?三包啊。老妈显得莫名其妙。老爸再次打开发票,核对完毕,多收了我们两包纸巾的钱。老爸转过头来,对我说:你个乌鸦嘴,说是风就是雨呀!于是我们三口跑回收银台,问刚才收钱的阿姨怎么回事。阿姨回答:喔,对不起,是我收错了,可你们不能到我这里拿钱,要去退货中心。于是我们去找退货中心,好不容易找到了,他们还在忙自己的事,不管我们。老爸发火了:喂,这本就是你们的失误,再这样下去,我看你们还有没有客人!一个实习的姐姐过来了,我们讲明了情况,姐姐不信。于是在我们的发票和推车上横看竖看左看右看上看下看,看了五分钟,说:稍等。这稍等可真够长的,我们在候座上等了二十多分钟,才看到她出来。姐姐说:去收银台零钱吧。我们又跑去收银台,那阿姨问:她没给你发票吗?没有。我感到这儿的服务员又一次失误了。那你们现在去领吧。哎,父母都没说什么,我有什么可说的呢?认命吧。我对自己说。我们回到退货中心,那实习生又来:不好意思,是我失误了。于是开了发票,我们回到收银台拿钱了。
哎,这服务生的失误耽搁了我们一个多小时。超市的服务差,我们也不能怎样,只能自认倒霉。希望以后服务员的态度好些,否则还可能影响到超市的声誉。