笑的作文600字
我的邻居是一个聪明美丽的小姐姐,名叫王蕊。她有一双水汪汪的大眼睛和一副甜美的嗓音。她比我大两岁,非常喜欢和我在一起,陪我度过了许多童年有趣的时光,我很喜欢她。
记得有一次,爸爸去了一趟医院,回来后告诉了一个让我震惊的消息:小姐姐得了白血病!听到这个消息,我的眼泪便止不住的流淌下来,并且让爸爸赶紧带我去医院。
到了医院后,天,是灰色的。透进病房里的光也是不明不暗的。进了病房,我一眼看到了躺在病床上的小姐姐。见我来了,她便吃力地从床上缓缓的坐了起来。用沙哑的声音轻轻地说:“佳慧,你来了。来,到我身边来!”我紧紧地拉着她的手,眼泪又流了下来。看看她,明显地消瘦了,苍白的面孔,憔悴极了,头发也长了许多…但她那双大眼睛却依然炯炯有神。从她的眼睛里,我读出了希望,读出了光彩。
伴随着“吱”的开门声,大夫来了,他对我们说:“现在这位患者需要接受治疗,请家属回避一下。”这时,我看了一眼小姐姐,她在微笑。她的笑是很镇定的,是自然流露出来的。可在医院里,在周围都是病容的表情当中,要流露出这样的笑,有点难吧?她却总是用这种微笑来抚慰别人,鼓励着自己。这就是她的不平凡。在她微笑的一瞬间,我被深深地感动了。经过一段时间的治疗,她终于打败了病魔,恢复了健康。
事后,当我问她为什么这么乐观?她是这样回答的:“我不想离开爸爸妈妈,不想离开你。我想重新背上书包,和同学们在一起。我想活着。”这一刻,我真正体会到生命是什么,是——勇气!是——希望!我永远记得那个坚强的微笑……