笑的作文600字
我很喜欢那个叫小川书的作者,他写的书。其实在某种程度上,我能够感觉到在价值观或者是内心想法领域,我和他有着不谋而合的相似之处。
我不知道是不是内向的人,也许都会有这样的感触,就是在看他的书的时候就好像是在描写自己,又或者是在某些程度上我们所经历的事情比较相同,我们的境遇和性格又很相似,所以渐渐的想法也渐渐的趋同了。如果不是大家都是一样情况的话,那我想的就是一种缘分了,能够遇到这本书也很不容易。
这本书的名字叫做穷忙事,你不懂梳理人生,虽然书名听着非常的标题,党也非常的像一本鸡汤书,但是点开之后我看才明白,原来它是在讲述自己的人生经历,从一开始赚死工资的他慢慢的抓住了人生的机会和境遇,开始出书变成作家,开始有了自己的公司。其实这个过程也是不断拼搏和努力的过程。
他说也许在朋友们的眼睛里,他变成了一个浑身散发着铜臭的商人,但实际上即便是不这样,他也是对金钱,对名利,对人生有着很向往的心态,只是从前的时候她用岁月静好隐藏起来了自己内心的想法。
因为从一开始别人就会教导我们没有做出来的事情,就不要说出来,不要声张,因为只有做出来了之后才会变成你的能力。没有做出来成绩之前那一切都是你在做梦。
那为什么会不断地有人说别人会嘲笑他的梦想?因为他把自己的梦想说出来了,但实际上又没有能力去达到别人自然嘲笑的是他的能力,而不是他所谓的梦想。
所以在阅读的过程当中,我们也渐渐地会学会很多的道理,那些关于人生的,关于梦想的,关于挑战的,也关于人生际遇的。