球赛作文600字
8月25日拔河比赛结束后,我们迎来了新的活动:教官与教师的篮球赛。
在5点45分,随着一声哨响比赛开始了。教师组的高个子首先拿到了球,到了球筐前跳起一扣,进了第一个球。现在比分是0:2,而教官们也不服输,拼命往球筐那里跑,动作非常迅速,一遇到对方的人就立马传球,经过一番努力终于进了一球,现在的比分已经打平了。
比赛非常的精彩,到比分8:10的时候我们看到了一幅精彩的画面:教官抢球到了球场中部,此时前方后方都已经是教师队,旁边又没有教官在场,按照我们的猜想,他会输了这一个球,会把这个球让给别人,没想到教官纵身一越,想自己球网方向扔出了这个球,更没有想到的是球进了。一个3分球啊,比分成了11:10,教官队领先了1分,我们都为之欢呼喝彩。还有更惊险的镜头,教官在对方球筐那里刚抢到球时被一个高个子挡住了去路,眼看就要被抢了,但教官利用自己个子低的优点,从高个子教师的手臂下钻了过去,保住了这个球。
比赛仍然还在继续,在12:16的时候我们非常希望教官队能够进上两个三分球,超过教师队,教官们好像也有这样的想法,但是屡次投三分球都没有成功,而教师队的两个三分球都进了,比分成了12:22。在后面的比赛中,教官队投进了一个三分球和一个二分球,追成了17:22。离比赛结束还有1分钟的时候,教师队拿到了球,在哨声响之前又进了一球。比赛结束,上半场的最后比分是17:24,教师队胜利了。
下半场准备在26日举行,但到那天天公不作美下起了雨,活动全部推迟。说是推迟,可最终却再也没有举办篮球赛。这场篮球赛不可能再有下半场了,因为教官们就要走了,不会也不可能再回来了。我想这场留有遗憾的篮球赛,将会永远成为我们最最难忘的回忆。