球赛作文600字
6月3日,是一个令我兴奋不已的日子,因为那天我有史以来第一次近距离观看足球赛。
这场足球赛是五人制室内足球赛,在黄龙体育中心进行,一共分两场,一场是亚洲强手日本对战伊朗,另一场是欧洲强手巴西对战罗马尼亚。
我早早地赶到了那儿,等待比赛的开始。等日本和伊朗的国歌唱完后,只听裁判的“嘘”一声哨响,两队开始交战。日本队先发球,掌握时机,一开场就连踢好几个球,可惜都擦肩而过。在上半场比赛还剩12分钟时,局势不利的伊朗队迅速换上国脚9号。果然,日本队传球总被抢断,球不断向日本队球门射去,最险的一次,球打中了球门,幸好弹射到守门员的身体,被守门员接住。但这一脚,把球门打歪了半米。就在还剩2分钟时,伊朗队累了,日本队趁此机会,一脚踢向伊朗队球门,守门员扑了出去,挡掉了球,不料,日本队又拿到了球,18号球员又是一脚,守门员没接住球,球进了!场上一片呐喊声,尖叫声,震耳欲聋。下半场一开始,日本队球员拉伊朗队队员衣服,被判红牌,一个人罚下场,伊朗队趁此机会,在短短的20秒内踢进一个球,使日本队又换上替补队员。后来日本队故伎重演,又罚下一人,伊朗队虽没有在2分钟内进球,但在日本换人之际进了一球。离比赛结束还剩5分钟时,日本趁伊朗不注意进了一球。那这样,日本就与伊朗2:2打成平手。
第二场,巴西与罗马尼亚交锋,巴西一上场就很猛,一连踹飞好几个球,而罗马尼亚则很平静,没有任何进攻。等到上半场快结束时,巴西队手感找到了,一下子连进三球。下半场更不可收拾,巴西队球王杰克逊率领大家打进6个球,其中有一球还是巴西队守门员一个吊球打进的,太夸张了!罗马尼亚队却只进了1个球。这样,双方战成9:1,太意外了!
这样的比赛怎么能不振奋人心呢?