美好的生活作文600字
匆匆忙忙的生活,让我对周围的一切的感知都渐渐变得麻木。日子像雪白的面粉,毫无变化的流淌过去。
又是普通的一天,照常起床,照常上学,照常放学,照常回家。
“咦,这里什么时候修建了一座草坪?”我从自行车上下来,放眼望去,绿油油的一片,茂盛极了。
瞧,这些青草长的多壮,显得生机勃勃。等等,我看到了什么?一块手掌般大小的石头压住了一株青草,那株草从石头下只冒出了一个头。与其他草相比,这一株显得青黄瘦弱。我不禁动了恻隐之心,想把那块石头搬开,好让这株草和其他草一样正常生长。
可就在动手的前一秒,我忽然想到了自己曾经看过的一个小故事:一个小女孩儿目睹了蝴蝶破蛹而出的过程,她觉得蝴蝶挣脱茧时太痛苦了,于是好心地用剪刀把蛹剪开,帮助蝴蝶破蛹而出。可是没想到蝴蝶却飞不起来了。也许,万物生长都有自己的规律,我们不能人为的去干预。想到这里,我打消了把石头搬开的念头。或许让小草自己来战胜这块石头,是最好的办法。
过了几天,我又想起了那株小草,便又跑到草地旁。还好有那块石头,不然我都找不到那株小草了。哇,小草的力量不容小觑,才几天,它已经把沉重的石头顶到了一边。原来青黄瘦弱的它已和旁边的青草无异。我不禁慨叹,小草的生命力竟如此强大。
眼前的一幕,让我感受到了小草身上的美好精神和品质,让我枯燥的生活多了一丝回味和感悟。
忙碌的生活,不要忽视了身边的风景,珍惜生活中的点滴美好,其中也会有收获。