美好的生活作文600字
馄饨,是南方人年夜饭里的主食,照片上的那碗馄饨是外婆周末亲手给我包的呢!
如果说有一个事物能代表外婆,那就一定是馄饨。每次外婆从乡下上来,第一件事就是包馄饨,当日的吃食必是馄饨。这不,昨儿个外婆上来,馄饨皮,馄饨馅全是在老家弄好了。一到家,外婆就麻溜的包起来,我在一旁边看边和外婆闲扯。“外婆,为啥每次你一来,我们当日就只能吃馄饨呢?”我不解的问道。外婆笑眯眯的说:“你以为能吃到馄饨很容易的吗?在我那个时候,只有逢年过节,家人团聚的时候才能吃到哦,因为馄饨馅是既有菜又有肉,属于上等的好吃的食物了。可如今改革开放40年以来,想吃馄饨的人们,在大街上随便找个店铺就有的吃,而且馄饨馅各式各样的。但是自己做的肯定比外面买的要味道好,纯正的绿色食物。”我点点头表示非常赞同。
不一会儿馄饨包好了,水半开的时候,它们像一只只大白鹅下水了,外婆盖上锅盖,我望着锅盖边小孔冒出来的缕缕蒸汽,不禁舔了舔嘴唇,不到一刻钟,馄饨全浮上水面出锅了,我迫不及待的吹了吹,咬了一大口,哇,是南瓜藤肉馅的,鲜美又多汁,这个肉是外婆家村民养的肉猪,南瓜藤自然是外婆院子里种植的呢。真是精贵又幸福。刹那间我又想起外婆说的那句话--这食物只能过年才能享用到呢。联想现在生活的美满,我满足地笑了。
的确,现在的生活条件,每餐都有鱼肉鲜虾,简直家常便饭;以前那些过年才穿的新衣服,现在只不过是衣帽间中的一小件…….还有许许多多由于改革开放之后带给我们的巨大生活变化,但有时候我们却身在福中不知福。
这碗普普通通的馄饨包含了外婆对我们浓浓的爱,也让我感受到如今这般美好的生活。我想我一定要珍惜和为越来越美好的生活而努力!