美好的生活作文600字
随着时代的改变,我们的生活也越来越美好。然而我们过着衣食无忧的生活,却还不满足。时常抱怨读书辛苦、饭菜不可口、衣服不好看……
这天,我们又对桌上食物抱怨起来,爸爸走过来,向我们讲起他的童年生活……
爸爸出生在70年代,那个时候,物资匮乏,每个家庭都有诸多兄弟姐妹,住的是农村的瓦片土坯房,平时只能吃粗粮和很稀的粥,逢年过节能吃到肉就开心得不得了。那时候,衣服大多是用粗布做成的,兄弟姐妹们轮着穿,几乎每件衣服上都缝了不少补丁。在那个缺衣少粮的年代,他们吃不饱,穿不暖,也没有电,只能靠煤油灯照明,煤油还要省着用。交通也很不方便,去远的地方,要走很多坑坑洼洼、曲折泥泞的山路,走很久才能到。后来,各个村庄通了电,家里有了黑白电视,偶尔也能有一些新衣服了。生活渐渐好起来……
听完爸爸的童年生活,我不禁陷入沉思,跟那年代相比,我们现在的生活是多么美好!住在城市的高楼里,天天能吃到鱼、肉、菜。经常能买许多新衣服。道路宽阔平整,再也不用走凹凸不平的山路,出行方便多了,我们可以乘坐公交车、小轿车、高铁、飞机……
随着科技的发展,“万物互联”成为现实,我们只要打开手机软件,简单操作几下,就能远程遥控电器,电视、台灯、电饭煲、加湿器、空调、冰箱……在顷刻之间工作起来。在网上,我们可以与亲友聊天,无论相隔多远,消息一发出去,对方立刻就能收到。在网上,我们还能网购、打车、娱乐、线上教育、查资料……
现代科学家们用富有智慧的头脑和一双双勤劳的手,创造出许许多多的先进发明,并不断改造创新,使我们的生活越来越美好。我们在这美好的生活中,要有环保意识,不断创新,才能让家园更美丽,让生活更美好!