跳绳作文600字
今天最后一节课是体育活动课。老师给我们拿来一大捆花花绿绿的跳绳,说:“这节课练习跳绳,会跳的去操场上自由跳,不会跳的在这里跟我学。”
“耶!我会跳!”我和唐正松同时举起拳头叫起来。我们跑到老师跟前一人领了一根跳绳,来到操场上。我们一起跳了一会儿,我说:“唐正松,我们比赛,好吗?”唐正松说:“好啊!我先跳,你来数,好不好?”我说:“行,看谁跳得多。”唐正松两手分开,各拿着绳子一头的塑料棒,脚在绳子中间踩了踩,把绳子绷得直直的。“预备——跳!一、二、三、四……”唐正松跳得很快,两脚飞快地交替,绳子打在地上“扑扑”地响,脚下扬起阵阵灰尘。“58、59、60……”我不停地数着。渐渐地,唐正松的速度慢了下来,额头上渗出了豆大的汗珠,小脸红得像熟透的苹果,嘴里呼哧呼哧直喘粗气。“78、79、80!”我声音还未落,唐正松就扔下绳子坐到草地上喘气去了。我看了他那个样子哈哈大笑起来,他也跟着我傻笑。
“现在,看俺老孙表演!”我像孙悟空一样翻了一个跟头,捡起绳子。“注意,注意,开始数数!”唐正松这才一骨碌爬起来。我张开双手,扮了一个展翅飞翔的优美姿势。开始跳了!绳子像一道道闪电从我头上飞过,耳畔呼呼生风,头发好像都竖了起来。不到一分钟,我就感到手发软,腿打颤,头昏眼花,气喘吁吁。“76、77……”“坚持!坚持!坚持就是胜利!”我暗暗发誓,“一定要战胜唐正松!”“80、81、82!”“耶!我赢了!”我扔下绳子,在草地上打起滚来,刚才的疲劳烟消云散!
“你只比我多两个,再来一次,我一定会赢你!”唐正松很不服气。“好啊,咱就比试比试!”我也充满了信心。这时操场上到处都是跳绳的同学,这儿一群,那儿一伙,校园里绳子飞扬,笑声飘荡。