跳绳作文600字
又到周六了,我把作业做完了,在家里真够闷的了。这时,妈妈面带微笑地走过来,提议道:“我们在家也够闷了,要不,我们全家去公园比赛跳绳,怎么样?”“耶!赞同!”我和爸爸举双手表示赞同。
我们全家拿着跳绳的绳子,浩浩荡荡地向公园走去。
到了公园,我们不禁赞叹道:“哇!好美啊!”这里鲜花芬芳迷人,争奇斗艳。成群的蝴蝶和蜜蜂忙着在采蜜。我们选了一块宽广的水泥地准备比赛。
比赛开始了,我拿着绳子站在地上,心里像揣了只兔子一样,怦怦直跳,要知道,赢了比赛,可以增加玩电脑的时间呀!我稍稍静了静心,开始跳了。“一、二、三、四“妈妈在一旁数着数,我感到脚越来越酸,我一咬牙,又坚持跳了二十几下,终于忍不住停下来了。我大口大口喘着气,一边喝水一边听“裁判”妈妈报数,“这个,嗯,因为女儿最后体力不支,最终成绩是五十九下!”妈妈说道。我舒了一口气,心想:还好还好,终于比三十下多了。
到爸爸跳了,我为自己捏了把汗。要知道,爸爸可是个体育教练啊!爸爸以惊人的速度跳着,妈妈的嘴皮子飞快地翻动。最后,成绩出来了,爸爸以一百五十下的得分毫无吹灰之力地赢了我。
我一下子就像泄了气的皮球,耷拉着脑袋,爸爸看我不高兴,就过来对我说:“女儿,输赢仍兵家常事,而且,干嘛那么在意输赢呢?我们要的是过程中的快乐呀!”
我听了爸爸的话,一下子醒悟过来了:对呀,我干嘛那么在意输赢呢?这次比赛的过程我很快乐呀!“爸爸,下次我还要和你比赛,我一定赢你!”“好!”“一言为定!”
“哈哈哈哈……”我们快乐的笑声在公园里飘荡着。
评:作者融亲情于有趣的跳绳比赛中。“裁判”妈妈的公正与体育教练爸爸的鼓励,洋溢着浓浓的幸福。