跳绳作文600字
记得那段日子里,只要一听到《运动员进行曲》,我们就马上整队到操场上跳绳、踢毽子。因为大队部的“艺术节”闭幕式上,每个中队的代表要进行跳绳、踢毽比赛。那天,由于只带了一根长绳,而且时间也不早了。我就攥着绳子的一头,叫同学来甩绳。见一大帮人排成了长长的队伍,好些都不是参赛队员,便大声喊道:“你们不是参赛队员,干嘛挤在里头?快走开,快走开……”话音还没落,陆老师就开了腔:“这是怎么了?不参加比赛就不能跳啦?”我生气地甩起了绳子,嘴噘得老高。谁知陆老师并不就此罢休:“你是不是不乐意呀?”说完,她走过来夺走了我手里的绳子,让另一个同学接着甩。
他们甩的甩,跳的跳,一个个笑嘻嘻的。我扭头跑到一边,蹲了下来。什么人都混在里头,我越看越来气。钮颖婷走过来:“你怎么啦?谁欺负你了?”“谁啊?就是那个全校最矮、最凶的老师!” 说着,眼泪不争气地淌了下来。哎呀,她会不会听见我的话?我回头望了望陆老师,她的表情好严肃。我低下头,跑开了。
回家的路上,我觉得好委屈。
第二天,我照常收齐作业本交到办公室里。陆老师叫住了我:“昨天的事没忘记吧。”我低下头,不作声。“我的态度不大好,请你原谅。你想让被选中的同学多练练,为集体争得荣誉,这是好事。但并不代表其他同学就无权练习。我认为,身为班长,说话要掂量掂量。不然大家会有高低贵贱之分。你说是不是啊?”
我听着听着,流出了眼泪,并点了点头。
是啊,我们都是平等的……