跳绳作文600字
星期五上午,老师宣布下午要举行跳绳比赛。同学们都倒吸了一口冷气,无不感到紧张,毕竟我们班在往年的跳绳比赛中可是次次垫底啊!
随着体育老师的一声哨响,跳绳比赛开始了。同学们个个屏住了呼吸,全神贯注地盯着绳子和前面同学的后脑勺,不敢有一丝松懈。有的同学睁大了眼睛,聚精会神地观察着同学们的动向,好及时作出改变;有的同学紧绷着脸,气都不敢出一声;甩绳的同学时刻关注着运动员们的脚,好做出调整。场外的同学们也都当起了拉拉队,不停地给运动员们呐喊助威。操场上,跳绳比赛正如火似荼地进行着。同学们不断呐喊,不断地为自己班级加油,嗓子都喊哑了,还无法表达自己心中的激动与兴奋。在这个热火朝天的操场上,拉拉队发出的加油声震耳欲聋。
突然,一个同学一不小心脚被绳子缠住,摔了一跤。他火急火燎地解开绳子,匆忙跑进队伍。大家的心被这个突如其来的意外。吓得“砰、砰、砰……”提到了嗓子眼。有人急的高呼“快走!快走!”我不由得捏了一把冷汗!这会不会影响我们的成绩?我们会不会因此失败?
“5、4、3……”体育老师的声音再度响起。跳绳比赛即将停止,同学们心中的弦绷得更紧了。我的心中也仿佛有一颗浮在空中的大石头,不时发生晃动,大家的脚步更快了!
“2、1、停!”同学们终于听到了期盼许久的声音,他们立刻停住脚步,不由自主地瘫软在地上,心中的弦也松了下来,我心中的大石头也总算落了地。
这次紧张的跳绳比赛,尽管最终我们班只拿到了第三名,但通过这样的比赛既增强了我们的体质,又磨练了我们的意志。更让我们明白了“团结就是胜利”与“坚持到底才能获得成功”的道理。这不是很令人开心吗!