今天,我们二年级组织了一次旧物交易和买卖活动。同学们在前一天晚上都按老师的要求准备了自己打算出售的物品和买东西需要的零钱。
第一节数学课,杨老师首先告诉大家活动规则,就是卖出去的东西不能反悔,比如说,这个东西你很喜欢,即便是妈妈送给你的礼物,但是一旦卖出去了就不能再要回来了,我们都愉快的答应了。
这时杨老师让同学们报了各自己带的钱数后活动就开始了,大家都拿着自己的物品在教室转悠,这时我看见了王嘉阳,就向他推销我的东西,他觉得 “会说话的小猪”玩具很有意思,他就问我多少钱,我说5元,他爽快的把5元钱给了我,我卖出去了第一件物品。接着我看到了李思晨的手链很漂亮,她说3元钱,我心想这么便宜,于是立即就买下来并戴在了自己的手上。接着王异格看到了我的魔法棒很喜欢,她就问我价钱,我说5元,她说3元吧,我俩经过一番讨价还价后4元成交了,她给了我5元钱,我给她找了1元。然后我又花了3元钱买了朱曼奇的手工陶瓷瓶,又以3元钱卖出了飞机玩具,5元钱卖出了水宝宝。之后我又看到王嘉阳的鼻通很不错,我问他多少钱,他说5元钱成交,我说太贵了3元吧,他同意了。接着我又花了5元买了一本标价19元的《忙忙碌碌镇》的绘本,我绝得很超值。
正当我们忙忙碌碌买卖东西的时候,杨老师宣布交易活动停止,我们只好恋恋不舍的回到自己的座位上。这时老师让大家算一算今天带了多少钱,剩下多少钱,自己的钱多了还是少了,赚了多少钱……
我觉得这次活动很有意义,我通过亲身体验学到了钱的知识,还有买卖的小常识,也觉得赚钱很不容易。希望以后经常有这样的活动。