实践作文600字
今天是我们学校三年级去星期8小镇的社会实践活动,吃完早餐,收拾好背包,我们班的王老师、高班和46位同学跟导游一起出发了,我们怀着期待的与喜悦的心情出发了。
一路上阳光明媚、万里无云。车上有同学们说说笑笑的声音,如同小鸟集会一样——叽叽喳喳,还有同学们吃零售的声音,马路上汽笛声等声音,凑成一部欢快的交响进行曲。
不一会,我们的车要上高速公路了。我说:哇,我们要上高速路了!我们上了课文中的《信息高速路》!后排的李梓滔欢快地说。引来了许多同学的一片欢呼的笑声
在欢快声中,不知不觉就到了星期8小镇。导游姐姐同我们说好集合时间后,我们就分组活动了。冯泽南带我们去考古馆,并大声说:走,我们去赢E币!。可是由于考古馆太多,排起长龙,我们只好放弃。
突然,我眼前一亮,看见前面有织布馆,正好没有人,我带大家去织布馆赢E币。不是吧,只能进6人?是的店长坚定地说。但是我们小组有7人,我谦虚地让其他组员进去,我在门外等他们。过一会,两名同学出来了,说:太难了。让我进去帮忙。进去后,店长教我先缠线后织线。我心想,虽然织布不是男人干的活,但我也要证明给女的看,男的不比女差!我鼓足勇气,开始裁,裁啊裁,总算裁完了,又开始织,织啊织;不一会,出问题了了,女子不容易织好的一条,织第二条时不小心就把第一条给裁了,我只好重新织。时间又过了几分钟,终于我织完了,最后,我从店长那里赢到5个E币,虽然过程是辛辛苦苦,但是想到为了我们的小组赢到5个E币,心里也乐滋滋的。
下午,我们还玩了建设工地、地震避险屋等项目。我们从玩中得到不少启示与教育,也让我们体会到做事要细心、耐心、专心、恒心,不要粗心、贪心。
今天的旅游过得真愉快,我们恋恋不舍地离开,也把美好的旅程收于记忆之中,给予珍藏。