周末的作文600字
周末发生的这件事儿,其实是一件指甲大的小事,可再回首,这件事儿却被我的心给放大了,成为了我笔下值得记录的一件“大事儿”。
周末我又自己跑去图书馆看书了,就在图书馆里,发生了这件小事儿。“同学,你可以借支笔给我用一下吗?”坐在我旁边位置的一个女生手里正拿着已经被她又写完的水性笔芯,一脸不好意思地问我借笔,我又看见她的笔记本上满满记着的笔记和笔记本旁边放着的几根空笔芯,二话不说递给了她一支笔,她开心地说了好几遍谢谢后,继续埋头记起了她的笔记。
中午我也没有从图书馆回家吃饭,而是选择了在图书馆的餐厅吃饭,等到下午再继续阅读上午开始阅读的那本书。我在餐厅吃饭的时候,那个找我借笔的女生找到了我,她手里拿着那只我借给她的笔,以及一根新的笔芯,气喘吁吁地递给我说:“啊,终于找到你了,我看完书一抬头,你已经走了。喏,这是我刚刚新买的笔芯,谢谢你借我笔。”我看着她气喘吁吁地模样,惊讶地问她:“你刚刚又跑去买笔芯了呀?你上午把你的笔芯都写光啦?”也不知道自己是惊讶她跑那么远去买笔芯,还是惊讶她一上午时间可以把手里的笔芯都写光,总而言之是非常惊讶这个找我借笔的女生。她笑哈哈地嗯了一声,又对我说:“要不是你借我的笔,我今天的事儿就做不完了!我还有别的事儿,先走了哈!谢谢!”她说完就走了,可谓是风风火火地来,又风风火火地走了。
下午我继续在图书馆里读书的时候,却已经找不到那个找我借笔的女生了。这让我对她的好奇扰乱了我看书的心,我总是想起她那几支被她一上午写光的笔芯,以及她写得满满的笔记本,想起借笔这件小事里面隐藏着的或许有梦想那么大的故事。