迎春风作文600字
都说“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,可是我却觉得二月的春风意外的寒冷,意外的刺骨。就说最近吧:
早晨,在家隔着一扇厚厚的窗户也能听到外面“哗哗”咆哮的春风,而且一声高过一声;刚打开一点大门,风就从间隙中挤了进来。我赶紧把门关上,戴了个帽子、一副手套,吸了口气冲出门。走在路上,发丝不断地凌乱,到处是风二吹过树木,树叶发出的“沙沙”声。一片树叶被风吹到了河面上,成了“海浪”中的一页小舟,抬头再看天上,不出所料已是灰蒙蒙的一片,这让我不由想到:上周的天是那样的湛蓝明媚,上周的树是那样的笔直挺拔……走在田间小道上,出来的风都是轻轻柔柔的,使人无比惬意!可是现在,同样是春风,这风却万分猛烈,刮在脸上就像刀割一般。
傍晚,从学校回来,逆着风向前走“一滴、两滴……”同时,雨也下了起来,而且,越下越大,我只得弓着腰,而在这时,累积了一天的沙尘也被吹起,直直的扑面而来,眼睛不得已眯成了一条线。
夜晚,出去散步,本以为刮了一天的春风,到了晚上可以消停了,没想到还是这样我行我素。寒风刺骨,像针一样穿透心灵。就是因为这凛冽的风,使得原来热闹非凡、人来人往的街上空荡荡的。
走在大街小巷中,呼啸的风从我脸上刮过,我不禁打了个寒颤。我揣着手,缩着脖子,小跑起来,可依旧是冷得僵硬,揣手、跺脚也躲不过凉凉的空气。
偶尔有几个人从我身边经过,也能听见他们对这个天气的抱怨“真是的,这什么鬼天气,都春天了,还这么冷!”“就是,就是,早知道多加一件衣服了……”“真是太冷了!”说完又加快了前进的脚步。
我快步走回家,迫不及待地躺在我温暖的床上。可因那“哗哗”的夜响曲,使我久久不得入睡,好不容易有了点睡意,却又被那寒风的打扰。直到半夜,等那寒风稍稍消停了一阵,我才迷迷糊糊地睡过去。
天,是那样的黑,比往常还要的黑,这时,远处又传来了春风的歌声……