迎春风作文600字
春天的风儿像一把剪刀,修剪了树木上残留的枯枝烂叶,剪着剪着,树上的新叶子都“剪”出来了。当然,它也剪出了怀揣着梦想的风筝。哦!好一把锋利的剪刀!
星期天的下午,阳光明媚,时不时地刮起一阵阵风。嗨!这样的天气,不放风筝怎么行!我和妈妈连忙拿出风筝,来到了运河公园一处树木较少的空地上放起了风筝。
“呼——”一阵风猛地吹来。
“哈哈,起风了,真是天助我也!”我放声大笑。
“好了,趁现在起风,我们赶紧把风筝放上去吧!”妈妈说。
“好的!”我兴奋地回应着。
我一手拿风筝,一手拿线,宛如一阵风般地跑了起来。“松手!”妈妈刚喊出声,我便迅速地放掉了手里的风筝。“嗖”一声,风筝飘飘悠悠地飞上了天空。
“哦!太好了,我居然把风筝放上去了!”我高兴得蹦了起来。可是还没等我高兴多久,心中就隐隐多了一丝忧虑。原来,边上有三个小朋友的风筝线缠在了一起,这使得春风有了可乘之机。只见它调皮地用剪刀舞来舞去,那三只风筝就晃晃悠悠地朝它们的梦想飞远了……
“妈妈,我们的风筝……”还没等我说完,春风又盯上了我那透明的蝴蝶风筝。“呼——”春风又展开了新的进攻。“风筝,你可要挺住啊,我来救你啦!”我对着空中“瑟瑟发抖”的风筝喊道。“呼呼!”春风对着我的风筝发起总攻。“哗啦啦”的声音响起,我仿佛听到了风筝挣扎时的呼喊;又似乎看见了风筝怕断线时那泫然欲泣的样子。“哦!风筝,你可别断了线啊!”我默默地在心中祈祷着。几分钟后,风筝回到了我的手中。
风停了,太阳公公也要结束它一天的工作回家了。我和妈妈收好风筝,在夕阳的映衬下,在火烧云依依不舍地相送中,回到了家。
啊!好一把锋利的剪刀,好一个贪玩的春风。同学们,你们下次要是去放风筝,可一定要注意春风这个调皮捣蛋鬼呦!