迎春风作文600字
春风拂面,在其他任何季节,也会有一番如沐春风的舒畅与感动。
冬,一个寒冷的冬日,呼呼的寒风猛烈地刮着,呵气成冰的天气让我倍感不适,我因病体育课时在班中休息,听着外面强烈的风声,望着自己已冻得通红甚至有些僵硬的手,不禁一阵猛搓。这是,老师轻轻推开了门走了进来,端来一杯热水,关切的问道:“感觉好些了吗?喝点水,暖暖身子,如果不舒服直接去办公室打电话啊,不用找我。”我点点头,喝着水,感到无比的暖意,在这寒冬,我有一份感动,如同春风拂面。
不仅是在冬日,在夏日,也会有春风拂面的感觉。
夏,一个无比酷热的夏日,金黄的太阳用尽了所有的力气将自己的光芒照向地面,使人倍感不快。同样,我正为未完成的学习任务而发愁,心里愈发暴躁,炎热的天气更加剧了我的烦躁情绪,眼前的字迹变得扭曲不清,我恼怒的把笔使劲朝桌上一摔,快步走出了房门。妈妈好像根本没有感受到温度,在书房静静读着报纸,见我走了出来,头也没抬的问道:“怎么?学不下去了?这么热的天气,谁都忍不住!”我叫道。妈妈起身,端来一个茶壶说道:“直到有一句话叫做‘心静自然凉’吗?”心若静,则不觉热,。说着给我倒下了一杯清茶,“你把茶喝了,心静下来,就能学进去了。”我将信将疑:“这真的管用吗?”妈妈笑答:“你试试看。”
我回房间,把茶放在桌上,茶只有淡淡的青绿色。清澈透亮,点缀的丝丝茶叶看上去很漂亮,轻抿一口,清香的感觉溢满喉咙,喝完这杯茶,我再次投入学习。果然像妈妈所说,烦躁一扫而空,看到原来的题目,头脑冷静了许多。同时还有一股春风拂面的舒畅之感,在这炎热的夏日,带给我的是清凉与舒畅。如同春风拂面。
无论老师,还是母亲,都会给予我舒畅与感动,有如春风拂面。