迎春风作文600字
迎着风,就更可以感知风
——题记
迎着风,看柳絮摇曳,麦浪吐金,雪花芬飞,感知风的美妙;迎着风,感受初阳掠过草地,感知风的暖意;迎着风,看雄鹰展翅,乘风直上,感知风的力量。
迎着风,展现人生的美妙。
看,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,李白迎着风,手持杯酒,风神潇洒,下笔锦绣。不再盲目地在宫廷逗留,不再忧虑曾经的禁锢,携着“自由”之风,留下阵阵墨香。
迎着风,感受自然的美丽。
迎着风,感受晨风抚过松林,飒飒作响,那是风的韵律;迎着风,看微风吹落细雨,曼舞飞扬,那是风的节拍;迎着风,看潮起潮落迭宕起伏,那是风的澎湃。迎着风,闭上眼睛倾听风声,伸开双手,触摸微风,一切都是那么惬意,倍感自然的美丽。
迎春风,谱写人间的真爱。
看那小女孩,正迎着风,搀扶着一位老人缓步前行,脸上溢着微笑,走过的地方,却留下了爱的风痕;那瘦弱的男孩,迎着风,携着重重的袋子,脸上挂着汗珠,徐步前进,一旁的母亲迎着风展露欣慰的容颜。
迎着风,追逐我们的梦想。
曾经诗意的幻想,懵懂的凝望,只愿迎着风,去追逐你我的梦想。“风雨欲来山满楼”是今朝忙碌的景象;“书生意气,挥斥方遒”是我们的青春,在青春的竞技场上,我们迎着风努力耕耘,尽情挥洒汗水,期待梦想花开的时刻。
让我们借着风的力量,去追逐前方的太阳。