“春天在哪里呀,春天在哪里……”初春的早晨,我怀着愉快的心情,唱着快乐的歌,迈着轻快的脚步来到了文化广场。
“好美啊!”一阵淡淡的花香把我引花坛边,我沿着花坛边漫步。坛里的花在阳光沐浴下,千姿百态,散发出浓郁的芳香。蝴蝶和蜜蜂围着花儿在飞舞,朵朵花儿竞相开放,露出灿烂的笑容。
“哎哟!哎哟!好闷呀!是谁蒙住了我的脸?”这时,突然传来一声苦叫。“是我把你的脸蒙住了!对不起,我也没办法呀!”接着传来一声叹息。我向四周看了看,什么人也没有呀!谁在说话?“是我,我是花坛里的黄菊花呀!”我又听见了说话声,往前一看,哦!原来是一个红色塑料袋把一株菊花盖住了!”我连忙找来一条小树枝,小心翼翼地把塑料袋挑了出来。
这时,塑料袋对我说:“哎,我们塑料袋真可怜,人们用完就把我们乱扔乱丢,害得我们整天被风吹来吹去。请把我扔进了环保袋里,让清洁工把我带回工厂,我在机器里打个滚,还能被制作有用的东西。”黄菊花接着对我说:“是呀!我们也够可怜的,人们把用完的东西到处扔,有一次,我的同伴让一个快餐盒闷了两天,几乎要了它的命。我们可以让这个世界生机勃勃,一片绿色,散发青春活力,我们还可以吸收人们呼出的二氧化碳,给人们换来新鲜的氧气。若人们不爱护环境,身体就得不到健康,生活就得不到幸福。”
听了它们的一席话,我深深地被感动了,一株小小的菊花和一个普通的塑料袋都懂环保的道理,难道我们不懂吗?我感到无比的内疚。我暗暗下了决心:我们要共同努力,保护自己美好的家园。
……