简单作文600字
幸福,简单吗?从前,小小的我以它为疑惑。
曾参加过一个夏令营,带回了两个困惑:人生有两种状态——幸福和正常,是吗?幸福其实很简单,是吗?
我在一个单亲家庭,因此,我经常反问自己:我幸福吗?失去了爸爸,应算不了幸福吧。
至今还记忆犹新,那个下午的温暖阳光。
那天,阳光明媚,妈妈,奶奶和我,坐在门前的阳光下晒太阳。束束阳光照在我身上,顿时,我温暖无比。门前的小花园里,桃花开得正盛,她用她粉嘟嘟的脸,去迎接灿烂的阳光的问候。她的脸庞是如此美丽,唤来了蜜蜂和蝴蝶。这些小家伙快乐地飞着,呼朋引伴。她的脚下,是些野花野草:红的,黄的,粉的,绿的;高的,矮的,弯的,直的;俯下身的,跳着舞的,舒展四肢的……掺杂在一起,五颜六色,生机勃勃,活力四射。看着看着,我笑了,是幸福的笑。原来,幸福很简单。
我们坐在一块空地上:妈妈坐在左边,妈妈坐在右边,我坐在中间。风带来了温暖的音讯,伴随着它,我们开始谈笑风生。谈风景,谈生活,淡学习……不知谈到了什么,我们一家三口开始讲自己小时候的经历,大家一起分担愁苦,分享快乐。谈着谈着,我笑了,是幸福的笑。原来,幸福很简单。
不知不觉的,已近傍晚,正准备回家时,妈妈提议就以花园里这一派热闹的春景作为背景,拍几张照。于是,我们就倚着围栏,照了几张照。听着那一声声“咔嚓”的按快门声,我的心里乐开了花。听着听着,我笑了,是幸福的笑。原来,幸福很简单。
哦,我终于明白,原来,和自己最亲的家人在一起,不离不弃,便是幸福的真谛。
原来,幸福其实很简单。