冬天即将要过去,随之而来的便是温暖的春天,我欲做在冰天雪地中那傲然挺立的梅花,但是要经过风霜的洗礼,才能傲雪凌霜,在冰雪中绽放。
我所处的环境便是父母的爱所包围成的春天,虽然很温暖但是让我不知天高地厚。一件出人意料的事发生了!那件事成为了我成长的过渡段:
那一天,亲人全都不在家,妈妈不知道怎么回事就倒了下去,我扑过去将妈妈扶到房间里去,我打给爸、姐,但是没人接。我像一只热锅上的蚂蚁,东窜窜、西窜窜。我本想端一杯水给妈妈喝。结果事与愿违,没有让妈妈喝到水还把自己给烫伤了;又想给妈妈洗脸,把水溅得到处都是,端到房间后又打翻了,此时我才意识到自己是有多脆弱,连妈妈生病了也照顾不了她,把家里弄得一团糟却只能眼睁睁看着家人帮我收拾残局,可我却一点忙也帮不了。我不想做只在春天绽放的娇嫩的花朵,我更不要在冬天沉睡,我对外面世界一无所知,我想像在冬天时盛开的一朵梅花。
我要挣脱这种温暖的春天,这种优越的环境只会使我更加脆弱,消磨我的意志,是我没有上进心。我要吸收雪水让自已庞大,我已在冬天扎下了根基。我要绽放,过早出土的花,经历风霜的洗礼后将会更香、更美、更坚强。我要学习独立学习生活,改变心态,才能使我对得起我的青春。无力的岁月即将度过,我的青春之旗也将在风中展开,改变自已、改变生活,原先的小小孩已经变成了一个经过风霜洗礼,能在春天、冬天所有季节绽放的梅花,我的激情岁月已经来到还带着一丝清香。
这股淡香与我一生相伴,与于一起迈向成长的阶梯!!!
我已经看到了未来的步伐,为了更好的绽放,去拼搏吧,努力开出属于自己的鲜花。
改变自己才能改变世界!!!