温馨作文600字
夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗之中。漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的孩子一样,一闪一闪地眨着眼睛,兴致勃勃地观看着人们和它团圆的热闹场面。今晚是除夕,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌;大街小巷,爆竹声声。
傍晚时分,爸爸妈妈两位大厨还在厨房里忙得不可开交,我们围着好不容易来我们家的叔叔谈笑风生。不一会儿,一道道美味可口的饭菜便上桌了,有西施豆腐、清蒸鳊鱼、红烧龙虾……真是令人垂涎三尺。
开席了,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成欢快的新年交响乐!望着爷爷奶奶那高兴的样子,我和妈妈端着可乐一起走到他们面前,异口同声地说:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”这时,全家人都情不自禁地笑了起来,爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴。在一阵阵震耳欲聋的爆竹声中,一顿丰富的除夕晚宴在阵阵笑声中结束了。
一吃完晚饭,我们几个孩子就已经迫不及待地跑下楼去放烟花去了。一瞬间,屋前屋后便成了烟花爆竹的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成了美丽的大“花”园。瞧!叔叔点燃了“迎春花”,随着“哧哧”的响声,“迎春花”开放了,喃出的火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄……把周围映照得一片通红。远处,弟弟点燃了“魔术弹”,那火焰有的像是仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季、万紫千红,稀奇古怪;有的像是小流星,猛得向天空中一蹿儿,一刹那又消失在夜空中……各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐,真是好听极了。远处的行人也匆匆地赶回家,和家人一起吃一顿高高兴兴的年夜饭。
五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,也深深地印在了我们一家人的心中。这绚丽的色彩,不正象征着我们全家那一种温馨、和睦吗?