记住作文600字
多彩的人生,只应有挫折的陪伴,你陪随挫折的坚强,成为了你最美丽的亮点——题记
小草之所以青翠欲滴,是因为有雨露的陪伴;大树之所以参天而起,是因为有大地的的陪伴;鲜花之所以芬芳迷人,是因为有阳光的陪伴;人生之所以丰富多彩,是因为有挫折的陪伴;而你之所以成为我的榜样,是因为你有坚强的陪伴
贝多芬,德国著名的音乐家。对于一个音乐家来说,听力最重要。然而贝多芬却丢失了它,但他后来还是成为了妇孺皆知的音乐家,并著有《田园交响曲》《英雄》《命运交响曲》等乐坛是不朽之作,为什么?因为坚强!面对耳聋的生理缺陷,贝多芬想过放弃,但是,坚强重燃了贝多芬的创作热情,并且使贝多芬成为了一代乐圣。
贝多芬,你的坚强让我记住了你!
霍金,著名的科学家,全身只有几根手指能够作一些简单的运动。残疾,对于一个人的打击实在是太大了。但是霍金在挫折面前没有放弃,没有退步,反而向着更高的目标前进。努力工作,解开了一个有一个的谜团!坚强。让霍金的生活充满了活力,充满了阳光。充满了希望。同时也铸就了科学史上的一传奇人物。
霍金,你的坚强让我记住了你!
张海迪,一位残疾人士。自小受到排挤。学校不愿意收她,同学也不愿意和她说话,而对一系列的挫折,他丝毫不退缩,反而更加发奋图强。在家里自学。她身残志坚,理想远大,自学成才,最终被名校录取。张海迪的成功之路完全是由坚强铺垫的。
张海迪,你的坚强让我记住了你!
坚强是灯,照亮黑暗的人生之路;坚强是路,引你走到黎明。成功之花固然美丽,但它的养料都是汗。是血,是泪,是坚强!
你们的坚强,让我记住了你们!