周末作文600字
周六早晨,阳光正好,微风不噪。妈妈一大早就起床,在厨房里像上了发条似的,似鞭炮般“噼噼啪啪”,煎炒烹炸。
“快起床啦!getupplease!”妈妈将做好的最后一碗美味的肉丸汤呈上饭桌,扯着嗓子喊我起床。我像炸油条似的在被窝里滚来滚去,周末本就是该睡懒觉好好放松的美好时光,当然想与周公进行长达十二小时的约会了。但是,不要忘记我妈妈可是会河东狮吼的第一高手,她当即三步并作两步向我袭来,像无影爪般迅速伸手将我像挖土豆似的“挖”出被窝来。我脑子瞬间清醒,当场背诵九九乘法表都noproblem(没问题)!
无奈,我旋风般“飞”进卫生间“一键美颜”。搞定一切,我和妈妈在饭桌上吃早餐。
可惜爸爸五点多就上班去了,早餐是外面买豆浆包子,他不想妈妈起太早做早餐,这样太辛苦,只好委屈自己外面吃简单的早餐。我和爸爸见个面,几乎是难于上青天。他天天早出晚归,为这个家庭奔波在外,早出晚归,不辞辛苦,只争朝夕。每天与爸爸的交流,是通过便利贴。现在便利贴已经差不多有一本书那么厚了,上面有爸爸对我的关心,期待,鼓励,表扬和爱。我心里清楚的明白,爸爸的责任重大,我也要用优异的成绩回报他。
思绪被拉回,妈妈正把菜夹到我的碗内,一眨眼的功夫,菜就堆的跟珠穆朗玛峰八八四八米那么高了。我也知道,妈妈也很辛苦,她每天变着花样做好吃的给我,晚上我踢被子她帮我掖,有空闲时间就带我去图书馆看书,絮絮叨叨的唠叨也包含浓浓的母爱,脑海中像镜头倒放的事件,无一不是生活琐事,但都是温暖的源泉,静静流淌在我心房,成为让我一往无前的力量。