《秋》的作文600字
春天穿着绿色轻纱裙,带着美丽的花环,早已离我们远去。
夏天伴着高温,在已经冰凉的溪水中向人们告别。
秋天拈着已经成熟的稻穗,挽着一篮子的香甜可口水果,笑脸盈盈地向我们走来。
还是初秋,草未枯,叶未黄,可怎么看都没有了春天那般生气和夏天的热闹。或许是天空经常黑着脸的关系吧?墨绿的叶在灰色天空的衬托下,颜色似乎也显得暗淡了许多,像蝴蝶一般飘落,在空中打着旋儿。
秋天,稻田里可是一个好风景!那一大片一大片的稻谷,金黄中带着一些墨绿,一些嫩绿。金和绿互相交织着,就好似一条美丽的、斑斓的丝带。看,稻穗沉甸甸的,有的金黄,有的青绿,上面还长着锋利的芒刺。越是饱满的稻穗,腰就越弯,就越谦卑,从没见过成熟的稻子笔挺着身子的。深深地吸一口气,眼前一望无际的稻田仿佛消失了,变成了餐桌上一碗碗香喷喷的白米饭。不远处的甘蔗挺直了身子,好似一支训练有素的军队。它们清一色都穿着深紫色的战甲,带着绿色的盔帽,就这么站着,雄赳赳,气昂昂地站着。
初秋的柳依旧是绿的,但却有两种绿:墨绿的柳在溪岸边生长,长长的柳条柔和地垂入水中,被溪水冲洗着,梳理着;而嫩绿的则是连地面都触碰不到,顶多算个“长发披肩”吧。
都说“一场秋雨一场寒”,秋天的雨一下,气温便开始走“下坡路”。这可不?每一天的早上和晚上,都可以看见人们穿着长裤,套着外套,匆匆赶路。秋天的雨没有夏雨那样“出其不意,攻其不备”,把没有带伞的行人淋成“落汤鸡”,但是它却学到了夏雨的“来势汹汹”。不信?你听我说:一旦下起了淅淅沥沥,看上去没完没了的小雨,过不了多久,大雨就来了。当然不排除天气逗弄人的情况了。
秋天真是一个美丽,又充满喜悦的季节。像红枫一样,它也是一个红火的丰收季。