蜗牛的作文
自从乌龟在和兔子赛跑中得了第一名后,十分得意。一想起自己当年受赞扬、得奖牌的事,心里就美滋滋的。
一个阳光明媚、万里无云、气候温暖的日子,乌龟在公园的小径上闲逛,嘴里还美滋滋地哼着《我天下无敌》的歌词。这时,迎面走来了一只小蜗牛。
小蜗牛背着一些高级礼品。蜗牛一看到乌龟,便恭恭敬敬地说:“乌龟大哥,哪阵风把您给吹来了?我今天真是荣幸呀!我正带着好礼想去拜访您呢!您可是我的偶像。您居然跑过了兔子!神速,神速!”乌龟却一脸傲慢地说:“谁要你拜访,瞧你那慢吞吞的样子简直是一个败类!”蜗牛很不服气,说道:“咱们都是爬行动物,你凭什么说我败类,我看你也快不到哪儿去?”
乌龟傲慢地说:“小东西,还不服气!那咱们就比一次,一决高下吧!”
“比就比,我可不怕你!”蜗牛也不服气地说。
他们找来德高望重的老前辈——蛇,做他们的裁判员。“一、二、三,预备——跑!”随着蛇的一声令下,乌龟和蜗牛都努力地向上爬。由于乌龟的块头比较大,三步两步便超过了蜗牛。
一会功夫,乌龟就远远地超过了蜗牛。可蜗牛仍然在后面不灰心往前爬着。
乌龟爬到一个湖边,回头一看,蜗牛早已没了影。乌龟想:“哼!这小东西爬上三天三夜,也爬不到我这里。天气这么热,我先去湖里洗一个澡,之后再登顶也不迟。”之后,乌龟便不慌不忙地爬到湖里洗起了澡。
话说蜗牛还在努力地爬着,炎热的天气使蜗牛满头大汗,他的脚步越来越沉重,心跳越来越快,速度也渐渐放慢了,但蜗牛依然咬着牙坚持着向上爬。他一遍遍告诉自己:坚持就是胜利!当他爬到那个湖边时,看着正在慢条斯理澡的乌龟,便更加努力地往上爬。
最终,蜗牛爬到了山顶,当蛇宣布蜗牛胜利时,还在湖边泡澡的乌龟,顿时羞红了脸,不好意思地对蜗牛说:“我太轻视你了,看来骄兵必败呀!”