蜗牛的作文
一场夏雨过后,窗外的天看起来灰蒙蒙的,空气中也漫着泥土翻新的味道,我家来了一位小客人——一只小蜗牛。这只小蜗牛是我在草丛里捉来的,把它养在玻璃缸中。
小蜗牛的壳像海螺似的,上面还有很多螺旋式的花纹。它有两对触角,一对长的长在头上,一对短的在下方,较长的触角上有两个小黑点,那就是蜗牛的眼睛。蜗牛的身体是灰白色,半透明的,所到之处都会留下黏糊糊的液体,你要是轻轻用手碰一下,它就害羞得躲进了小房子,偶尔还会探出头来,悄悄地看几眼。
小蜗牛爱吃嫩叶,可是它没有牙齿怎么会吃嫩叶呢?千万别小看它,蜗牛可是世界上牙齿最多的小动物,一共25000颗牙齿。吃嫩叶的时候,蜗牛就静静地趴在叶子上。它高兴时,就会把叶子吃出圆形、心形等等,它要是不高兴,它就气鼓鼓地把叶子吃得东一个洞,西一个洞,特别难看。
小蜗牛有的时候也很调皮。稍不注意,小蜗牛就想想偷偷溜出玻璃缸,就算半路上滑了下来也绝不退后,而是一直努力向前,坚持到底。于是我给它取了个特别的名字,叫“牛冲天”。蜗牛个头虽小,但它坚持不懈的精神却令人动容。
农民伯伯说:“蜗牛是庄稼的害虫”。可是我想:虽然蜗牛是害虫,但也有很多好的品质值得我们学习,希望我也可以像它一样,在遇到任何困难时都能坚持到底,永不服输。