蜗牛的作文
我曾养过一只奇怪的蜗牛,它是小牛。说它可爱吧,也不咋地。可是说它丑吧,那也不可能呀,要不我怎么会养它?它有两对触角,一对长,一对短。科学老师说,那长触角的顶上的小圆点是它的眼睛,只是看不见罢。我觉得不对吧,哪有动物的眼睛会像弹簧一样一伸一缩?他的短触角,听说是蜗牛的探测仪。那个旋转小壳,就是他的“家”,它那黏糊糊的粘液,把他它的高级住宅弄脏死了!它不仅样子奇怪,吃饭更奇怪。它的吃饭,比任何蜗牛都奇怪,别的蜗牛都是慢悠慢悠的吃饭,它不,却以最快的速度,冲上前去,大口大口的吃起叶子来。难道它是变异种族?真让我丈二和尚摸不着头脑。!当我那淘气的小妹弄破了蜗牛的“高级住宅”时,妈妈便只好把它送进了小乌龟――小龟的“养老院”里了!没想到一场争“家”大赛,在“养老院”里发生了!当小牛和小龟刚结识时,它们还友好的“握手”。可我给他们各自分发食物时,小龟对小牛的食物感兴趣,便一下子爬到了叶子上,不让小牛吃饭。小牛可生气了,便一下子爬”到了小龟的身上,小龟弄不下小牛,无奈之下,它只好找我这位“旁观者”来帮忙。在小牛又被放在叶子上,津津有味的吃叶子时,小龟发动了攻击。把小牛的壳给弄破了一大块儿!小牛呻吟了一声,便躲在墙角,一动不动了。后因伤口发炎,小蜗牛离开了“蜗”世。我再也见不到它了,因为它已经上了天堂!