蜗牛的作文
大前天,我在家里观察自己从学校抓来的蜗牛。我用手碰一下它的眼睛,它马上回到自己的“房子”里。我又想碰一下那只最小的蜗牛,当我手指还没碰到它,它已经躲回了自己的“小房子”。哈哈,这些蜗牛中,数它最胆小了。我拿出自己在外面采的树叶,放到罐子里,蜗牛们以最快速度向叶子爬去,不到几分钟,树叶上就布满了的大大小小的洞。那些吃饱的蜗牛钻进壳里,睡起觉来,没吃饱的蜗牛继续在叶子上啃前天,我又给蜗牛喂了几片菜叶子,它却一直呆在原地没反应,我想:它怎么不吃菜叶子呢?我左思右想终于找到了答案,可能因为它们昨天吃的太饱了吧!
昨天,我一进家门就发现蜗牛一动不动的贴在管子边,本以为它死了,正当我要去告诉妈妈的时候,突然想起了科学老师说过的话:“蜗牛有时并不是死了,而是睡着了,想让它醒过来,把它放入水中试试看。”我端来一盆很浅很浅的水,将蜗牛放入水中,果然不到一分钟,蜗牛便从它的“小房子”中钻了出来爬向食物,不一会,所有的食物被它们一扫而光。看来它们的胃口真的非常大噢!我立马又拿来几片叶子,放进罐子里。
今天我放学回家,装蜗牛的罐子里已经没有任何食物了,正巧赶上爸爸买菜回来,顺便扔了几片香莴笋叶子给它们,它们一见到食物,立刻爬到上面狼吞虎咽的吃了起来,见了这幅场景,我们全家都开心的笑了。
我愿做一只小小的蜗牛,去感受生活的丰富多彩!