蜗牛的作文
"名字叫做牛,不会拉犁头;说它力气小,背着房子走,"猜一猜,这是什么动物。对了,这就是人见人爱,花见花开的小蜗牛。
我为了研究蜗牛,迫不及待地冲下楼去捉蜗牛。我来到阴暗、潮湿、安静、温暖的草丛,那里是蚊子的天地,蚊子在那里追逐着,嬉戏着。那里也是苍蝇的天地,因为,那里有发霉的垃圾和腐烂的木板,而且那里还散发着臭臭的气味。我踮起脚,小心翼翼地翻开木板,看见里面有一只蜗牛,有红色和白色混合颜色的肉,壳非常硬,像铁一样坚硬,可爱极了。我把这位"客人"满心欢喜地请到我的家中。给它吃鲜嫩多汁如大白菜。它终于放松了警惕,慢慢地探出脑袋。它沿着菜柄慢慢地驮着他的"大房子"向前爬。它移动像七八十岁的老人一样。它来到菜叶前,津津有味地吃了起来。我目不转睛地盯着蜗牛。据说蜗牛的牙齿是世界上最多的,这时,我对这只蜗牛,心中多了一分佩服。我要和这只蜗牛玩游戏。我拿起一支铅笔轻碰这只蜗牛的壳,它像害羞的小姑娘缩了起来,我有点幸灾乐祸。我用铅笔赞了一点醋,它缩了进去。我又赞了点蜂蜜,它往旁边走。它累了把头缩起来睡了,我陷入了沉思??
蜗牛的生命是很脆弱的,我们要好好保护蜗牛。只要用心观察,就能发现小动物的奥秘。