关爱的作文600字
看着这手中的试卷,这让我努力的寻找着到底是谁,为了这100分的试卷苦苦努力着的是我?还是妈妈?我陷入一段回忆,一段让我痛苦的回忆……
“这道题都做了多少遍了,还做错,还有这道,你这样子,怎么会考到好的分数!”这段话萦绕在我耳边几乎有一学期。那时候我的阅读理解能力8分掉了7分;数学粗心大意,不是没注意单位,就是简单的计算错误。我记得,学习到最晚的一次是十二点。
“妈妈,给你商量个事呗?”我凑到妈妈面前。“快点说,早点搞完作业睡觉”妈妈催促道。“英才能少背一点不?我们班上的人好多都不背的,就我和杨思圆背。”“那怎么行呢?别人不背是他们的事,考不好也是他们的事,你可不一样,你是我女儿!”妈妈毫不犹豫地说了一大堆道理。我听不下去了,故带嘲讽地打断她“行~,你说得什么都对,行了吧!”她气得不行准备骂我,我立马溜进房间,随后怒火也跟了上来。我越想越生气,拿着书房里的东西乱砸一通。妈妈听到了声音,顿时嗓音提高了八倍:“太过份了,背个书就发这么大脾气,长大还得了!”“好啊!你有本事,有本事你背出来看看,就知道骂我!”我对着她也是一顿乱吼。
“砰!”我把门猛地一关,外面的世界,没有雨,没有声音,甚至风都屏住了呼吸。似乎被我这么一吼,吓得它们都不敢动了。我找了本书看,想平复一下心情:“真的是,她让我快点背,我就偏不。她以为她是谁啊,这么威风凛凛。”
火气消了之后,我又开始背英才,不知道是因为耐心了一些,还是火气消了下去,总感觉背得特别快。
回忆到这,我似乎找到了答案,这100分试卷后付出的努力和汗水似乎最多的人是——妈妈……。她的严格和苦口婆心在一瞬间化为永恒的爱,这爱蕴含在这张试卷里。与其说,我有一张满分的试卷,不如说,我一直拥有一份满分的关爱。