影响的作文600字
刚刚进入初一,我觉得很彷徨,寻不到正确的路,就像一只无头的苍蝇瞎飞乱撞,成绩也一落千丈。从前活泼的我也沉默了,觉得没有人可以依靠,加上连续的好几次考试的打击,好像老师同学们对我也很冷漠,我的心头蒙上了一层乌云,驱散不去。
正在这时,我们的班主任何宁老师替我拨开云雾让我重见青天。他个子不算高,体型匀称。最有特色的是他的眼睛,眼眶下陷,衬托出那炯炯有神的目光。刚开始,我并不受他关心住。就在我认为,我将要一直沉默的时候,他把我喊到了办公室。
“丁宇,你怎么只考了这么一点分数!”他狠狠地拍了一下桌子,桌子上的笔都吓得在颤抖。我一看试卷果然惨不忍睹,试卷上一个个鲜红的叉叉,“71”分,一个我不敢正视的数字。我在等待一场“暴风雨”的到来。“难道你就只满足于现在的这点成绩吗?你只有这点标准吗?把头抬起来,正面回答我。”我缓缓的抬起了头,看到老师那充满忧郁的眼神,看着那满是叉叉的试卷,我绝望了,从前那个成绩优异的我已经不见了,再也不会回来了。再加上满心的委屈,我哭了,哭得很伤心,我只能用这种方式来宣泄自己。
何老师见我如此,似乎很吃惊,他伸出手帮我理好衣领,语气也平缓了许多:“你不是学不起来,你是没有认真地去钻研,今后要努力,懂了吗?”我似懂非懂地点了点头,可还是止不住抽泣。“别哭了,你是男子汉,顶天立地的男子汉!”何老师声音很高,近乎咆哮。我悚然一惊,停止了哭泣。对,我是男子汉,“男儿有泪不轻弹”,我要重新认识自己。
从那次以后,我不再是一只迷失的小鸟,我要做一只展翅翱翔的雄鹰,正如一首歌中唱到,“我想要怒放的生命,就象飞翔在辽阔天空,就象穿行在无边的旷野,拥有挣脱一切的力量”。接下来的几次考试,我的命运从此改变了,我也变得更加自信。
何老师,你是对我影响最大的一个人。