理发作文600字
我家的理发店在环城南路29号,它陪着我长大,我的这位“好朋友”和我生活了10年了,现在就快要拆迁了,回想起来,这里有过很多有趣的事。
啤酒浴
一天,有个长发飘逸的中年妇女来到洗头。妈妈拿出一瓶啤酒,我迷惑不解:妈妈是做理发的,竟和别人喝起酒来了。
这葫芦里卖的是什么药,我是丈二和尚摸不着头脑。没想到,妈妈把啤酒倒在客人头上,见我如此吃惊,妈妈解释道:“啤酒可以去头皮屑,可以让头发更加润滑。”
原来如此,那么它在身体上用处应该更大吧?于是我趁妈妈不注意时偷偷把啤酒倒进澡盆,冲入温水,开始我的“啤酒浴”。
晚上,妈妈进入房间一看大吃一惊,都是酒气。爸爸一看他的一大箱酒全没了,正拿起鸡毛掸子要抽我时,我立马喊道:“我是学妈妈的!”
中彩了
有一次,一位客人理好头正要付钱时,我刚从外面打篮球回来。可能是玩得太“嗨皮”了,把家里的门框也当成篮框,随手把球用力向前一投,不知是用力过猛,还是球技太好,篮球不偏不倚正好打到客人的头上。
“完了,这回妈妈肯定要把我out了。”三十六计——走为上计,我立马扭头就跑。天黑了,我蹑手蹑脚准备“潜伏”回去,可是还是被“大花猫”逮个正着。那次我的屁股是红红火火过了个“大年”。
无厘头
一位光头的中年客人来到店里,说是洗头。妈妈是哭笑不得,也不知是如何下手。给他洗吧,可他一根“毛”也没有;不给他洗吧又怕得罪客人,真是左右为难啊!
晚上,妈妈把这件事和我们讲,全家人笑得合不拢嘴。妈妈却狠狠瞪了我们一眼:“瞧,我做点生意容易吗?”
我们家的理发店虽然小,可奇事、怪事、新鲜事那是无所不有。这承载了我们家人点点滴滴的快乐,也成为我一种永久的记忆。