离别作文600字
每当你转身的时候,我的泪都会流。
——题记
离别,这似乎总是带来感伤,但这却是难忘的。因为天下没有不散的宴席。但当你离开的时候,愿你开心,快乐。两个矮小的身影,肩上背着一个大包,粗糙不堪的手还拿着行李包和桶子,就这样背负着一身的重担,一步一步地艰难前行,越走越远,直到离开我的视线。这是我与爸妈离别时的场景,这也是我经历了无数无数遍的场景。我总是微笑着挥挥那双柔嫩的双手,然后静静地感受他们转身那一刻给我内心带来的一阵疼痛,最后不停地泪流……泪流……
这又是一次离别。妈妈,弟弟和我在离别前的一天夜晚,我们在房间里看电视,妈妈对弟弟说:"记啊!你看到姑婆那里要乖乖的,要听话,不要像在家里一样到处乱跑,要好好学习,知道吗?"弟弟没出声,只是看看妈妈,使劲地点点头。妈妈用那双温柔的手抚摸着弟弟的小脑袋,又说:"妈妈明天就要到外地打工了,姐姐也要到城里读书,以后就要学会自己洗衣服,自己洗碗,知道吗?"弟弟看着妈妈眼睛都湿润了。顿时妈妈一把抱着弟弟,哗啦啦地哭成一团。我以为我也会哭,但我没有。我揉揉那酸酸的鼻子,然后抬起头,让离别之泪往内心里泪流。弟弟长大了,没有哭着闹着不让妈妈走,只是问我们什么时候回来,然后用那小小的双手使劲地翻着日历牌。
到了第二天,我们早早的来到了三岔口,我们三个都背着行李包,里面装的除了衣服、日用品、而更多的是希望——团聚的希望,我们擦干泪水,使劲地向对方招手,直到车子向不同的方向越走越远。
我透过车窗往外看,那树木好像不停的赛跑,也许我们也要离开家乡去追求自己的理想吧。
圆月高挂,星光点点,微风吹过,我不禁感到一些凉意,也许我们正各处一方仰望着同一片星空,在思念着远方的亲人。
离别,是一种感伤,是一种内心的疼痛。但它并不代表我们愈走愈远,同一片星空会把我们紧紧地联系在一起,让思念变得更美丽。