饺子的作文600字
香滑的饺子皮,香飘十里的韭菜味,热气腾腾的饺子汤……悠悠的撑起了我的童年。
早上,她总爱搬个小马扎,坐在院子里的大树下,开始摘韭菜。她眼不好,每次总恨不得把韭菜贴到脸上,小心翼翼的用指甲一点点刮去泥,分门别类放好。太阳暖暖的光芒映照着她,淘气的我在她对面的窗户里做稀奇古怪的鬼脸。有一次,她看的入神,竟把干净的韭菜放到了没有摘的韭菜那边,我咯咯的笑,她疑惑的望望我,又望望地上,才恍然大悟。直叹“老了,记性差”。见我跑了出来,又装着生气似的对我柔声喝道:“鬼丫头,净瞎捣乱,吃不上饺子,看你急不急!”我冲她吐吐舌头,却不想被她温柔的刮了一下鼻子。之后,一个小女孩围着老奶奶唱歌的画面出现在被月季花喷香的小院里。
日子悠悠在这里打了个旋,慢慢流了去……
中午,和面,揉面,切面,……她做一切都是那么有条不紊,特别是调馅,佐料她一样不多一样不少,可和城里大酒店里做的就是不一样,那香气,直钻入骨髓,多少年都不会忘。我踮起脚,扒在桌子上,使劲抽着鼻子,看她娴熟的放料,那化腐朽为神奇的能耐,叫我又羡慕又幸福。似乎她已懂得中国文化中“少许”二字的含义了。
下午,“你是超级大厨师,我永远只吃你一个人做的饺子”我伏在她腿上,抱着她的腰,撒娇似的说。她听了,“扑哧”一声笑了,虽然她眼角的皱纹是那样深刻。她沾了面的手抹了抹围裙,捋着我长长的辫子说:“只要你好好学习,好好听话就行。”奇怪的是,她从“不守信用”,每次去她家,总会美美犒劳我的肚子。
晚上,我狼吞虎咽的吃着饺子,而她,总会坐在我对面默默的望着,不时地微笑。她说,这是她的幸福。
悠悠的饺子香啊,你凝聚了多少爱!她把大半辈子的爱寄托在你身上,而我又深深的爱上了你,爱上了独特的味道。通过你,我读懂了她的心,体会到了她对孙女源源流长的爱!