公鸡作文600字
本人家中有一群大公鸡,遗憾的是在这一大群鸡中,只有一只是“男子汉”,不用说,这只大公鸡便成了“一家之主”。
大公鸡身穿一件色彩斑斓的花衣服,一双炯炯有神的眼睛像一对黑珍珠似的嵌在小小的脑袋上,那眼珠子还不停地转呢!大公鸡的尾巴是倒垂的,像一把撑开的花雨伞,很漂亮。但最引人注目的还是它那火红火红的鸡冠,像一朵怒放的玫瑰,娇艳夺目,再加上它那黄鸡爪,更显示出了与众不同。
大公鸡不仅漂亮,还是我的好闹钟呢!每天天明,公鸡就用它那清脆的嗓音把我从睡梦中唤醒。有了大公鸡,我上学从来没有迟到过。
大公鸡对母鸡好得不得了。每当奶奶为鸡们撒饲料时,公鸡总会喔喔地啼叫几声,提醒母鸡们来吃食。吃食时也总是让着母鸡们,让它们先吃,你看,是不是很有“绅士风度”。
你也许不知道,在小鸡们心里,大公鸡还是一个大英雄呢!记得那是一个星期天,一只胆大妄为的黄鼠狼来偷小鸡。母鸡们被吓得魂飞魄散,围在一起紧挨着,咯咯咯地直叫,叫声引来了正在找食的大公鸡。这个“当家人”全然不顾自己的安危,拍着翅膀奋力冲了上去,往黄鼠狼身上狠狠地啄去。黄鼠狼惨叫几声,夹着尾巴灰溜溜地逃走了。
虽说大公鸡勇敢,但它也有犯傻的时候。有一次,大公鸡正在专心致志地找食,一不小心,踩在了“曲奇饼”的空盒上,空盒的一头翘起来,刚好打在了大公鸡的身上。可它这个笨家伙不知道“绕道而行”,一直被打了五六下。我在一旁幸灾乐祸,乐得捧腹大笑。大公鸡斜着头看了看我,咕咕地叫了几声,终于绕着盒子走开了。我想:公鸡呀,你再不绕道,恐怕要打出脑震荡了!
这只公鸡呀,可真叫人啼笑皆非!
这个暑假,我和哥哥都学会了滑晃板的基础动作。要等到玩花样,还得再练练!
所以,要想学好,一定得找对方法,还得坚持不懈。当然,别的事也得这样,找对方法,坚持不懈。