乐观作文600字
乐观坚强的品质影响人的一生,也培养一个人的性格。乐观是一种好的品质。乐观使我们进一步,披荆斩棘;退一步,海阔天空。
我是以个十分乐观的人。什么打击我都承受得住。正因为这样,才培养了我遇到万事不气馁,不颓废的品质。
就拿小学时的一次期末考试来说吧:那次期末考试,是爸爸来接我,我十分希望能考好。可是偏偏两科都没能上90分。爸爸十分生气,我也很失望。回到家里,爸爸妈妈都在说我,责备我,我也一个人闷闷不乐。
可是,我并没有因此而颓废。我回到自己的房间,简单地分析这次考试考砸的原因。分析完后,我好好地将试卷子收理起来,保存起来。不像别人,将试卷撕毁,将试卷揉做一团,我不会那样。因为我要敢于接受现实。
过后,我也帮父母分担家务,没事就和小伙伴骑车出去玩。这件事情也就过去。尽管有时我会想起这件事,也不会对我有什么影响。
这就是我,一个乐观坚强颓废的我。
再拿这次汶川地震来说吧。我们也同样受灾。在地震的那一天,我急忙跑了出来。我们都蹲在地上,听着大地的咆哮。很多人都因为担心家里人而哭了。我并没有哭,我却在想:妈妈这时正在去上班的路上,不会有事。而爸爸他们上班因为天气热指不定在哪乘凉。而爷爷婆婆正在务农。远离建筑,也一定不会有事的。我尽量向好的方面想。最后,看见妈妈来接我,我高兴地笑了。地震过后没多久,又有人传言将会有更大的地震,还有洪水。看着马路上背着棉被的陆陆续续的行人。我的家人也收拾好,和对上的人带我去逃生。我却不以为然,还劝他们:“放心,不会有事的,政府都没说,不用担心。”
最后,真的没事,还把造谣的人抓了起来。我还得意洋洋地对他们说:“看吧,我说没事吧!”
这就是我,一个乐观自信享受生活的我。
我美丽,并不在于我的外在。而在于我乐观向上自信的品质。