雨季作文600字
每个人的雨量都因人而异,在我们班上,有一个叫小明的口水大王,正可以用上雨季这个词来形容他。
这天,老师正在讲课,如同吹起季候风,给了小明充沛的水汽,小明的嘴痒起来了,胆大得敢和老师鹦鹉学舌,吐出许多唾沫星子,原本是和风细雨,但越讲越带劲,像要把老师的话语权夺去了,一下子变成了急急骤骤的,许多的唾沫星子喷薄而出,雨量变得越来越多,如同疾风骤雨袭来。
小明这样在课上喧宾夺主,硬生生地掩盖了老师讲课,老师不得已,没好声好气地对小明说:“如果你再吐出许多唾沫星子来扰乱课堂,你的唾沫星子就会淹没同学们的。”小明听了老师的“教诲”,不好意思起来,关闭了说话的闸门,课堂又云散雨收了,老师又再次开启了上课模式。
小明的唾沫星子不仅润泽了我们的课堂,还润泽了我们的课余时间。他的语云盘旋在空中,升腾着彤彤密密的水汽,肯定又想讲话了。果然,他的眸子像探照灯一样探寻着说话的对象。终于,他逮到了一名同学,是他的同桌,和他侃侃而谈。他的话匣子一开,不给对方有丝毫喘气的机会,唾沫星子如滂沱大雨倾泻而下。
小明说话的唾沫星子蒸腾起的水汽团团围住同桌。几乎把同桌琳成落汤鸡,就在这时,上课铃响了,小明还滔滔不绝向同桌喷射唾沫子弹,同桌真成了一只落汤鸡,可小明还意犹未尽。老师进入教室了,刻意咳了几声,如同霹雳的咳声让同学们打了个激灵。顿时,小明也感到彤云密布,悻悻地走回座位,教室又再次雨消云散。
这就是我们班的小明,只有雨季,没有旱季,我希望他能控制住自己的“雨量”,给我们带来欢乐,但也要遵守课堂秩序。