雨季作文600字
安静了,一切都是死一般的沉寂,本属于我的快乐都云开雾散,却听到外面的一阵雨声。之后,蓝天上出现了一道彩虹——题记
白色的床单,白色的墙,格子病号服让我很不习惯。那白得让我不安的颜色,使我感到惶恐。不知怎的,我的四肢支配起来是那么的不灵活,是我躺在病床上的不安,还是我的肢体离开了我,为什么我站不起来,是我瘫痪了吗?
坐在轮椅上的我,脸上失去了原来的快乐,原来的我到哪里去了呢?失去的一只脚把我的快乐带走了,把我的青春也带走了。青春短暂,每个人只有一次,可我连这仅有的一次也失去了。
看着那成群的无忧无虑的孩子在我面前打闹嬉戏,心里不禁有一丝颤抖,我抱怨老天为什么那么不公平,让我不能在地上自由地奔跑,坐在轮椅上还需要别人的帮助才能走动,我伤心的泪水已将我淹没,这就是我的人生吗?
我的人生才走了一小段路,命运是在和我开玩笑吗?我以后的是不是要在轮椅上度过呢?我不甘心,本该属于我的快乐到哪去了,我要向天诉讼,还我的快乐,还我的自由。
看见残奥会上的选手,他们一个个都是身体残缺的人,可他们依然把人性的光辉折射出来,依然为祖国赢得了那来之不易的金牌。可见,身体残缺依然可以成就大事业,依然有大作为。想到这些,我的心灵被深深地触动了。是呀!他们可能曾经也有过抱怨,有过悔恨,但最终放射出了耀眼的光芒。
是啊,人的一生不可能是一帆风顺的,都会遇到挫折。前方的路,不去走,怎知是大路还是坎坷的小道。但只要我们敢于去尝试,去努力,去面对,那有什么困难不能战胜呢?当困难来临时,我们要感谢它,是它磨练了我们,让我们长大。不经历风雨怎能见彩虹呢?黑夜过了就是黎明,困难过了就是成功,风雨过后一定是明媚的阳光和美丽的彩虹。让我们在花季的门槛上眺望雨季,因为,有了大雨的浇灌,花儿会更娇更艳。