“啾啾啾……”夏天的小鸟起得特早。被鸟儿们的歌声叫醒的我,沐着凉爽的晨风应景地背起了古诗。
朝阳刚爬上山,姐姐就兴冲冲地对我说:“别背了,今天我带你到霍山去漂流。”“漂流?”我一下子蹦了起来。扔下书,换上泳衣,两分钟搞定。
出发!和着宜人的晨风,很快就到了燕子河大峡谷。买完票,服务员给我们每人发了一套救生衣和一顶安全帽。坐上小艇,由救生员将其划到崖口,不看不知道,一看吓一跳:那个崖口简直就是一个万丈深渊,湍急的水直泻下去,让我在大热天不禁打了个寒颤。还没等我考虑好,我们的小艇已像猛箭般冲了下去。
“啊……”惨叫声响彻天空,水花不停地向我扑来,仿佛我已不是人了,而是个正在兴风作浪的大鲸鱼。到了崖底,松了一口气,抹掉脸上的水,回头看姐姐他们怎么样了,天啦!那辆小艇只剩下两个人了,其他都掉到水里了,我倒吸了一口凉气。在我还在惊叹的同时,不觉我们的艇已到了第二个漂流口,“哗……”又是一个头晕目眩,我们冲下了又一个悬崖。
好不容易到了平稳地区,满以为可以松一口气了,可万万没有想到,其它艇上了人看到我们,就像猛虎扑向猎物一样——使劲地向我们身上泼水,而我们就像手无缚鸡之力的可怜虫任由他们泼。最后我实在受不了,正要向他们反击时,有个大人直往我的脸泼,我睁不开眼,只得求饶。姐姐他们的艇到了,我赶紧叫到:“快快联盟吧!”
力量大了起来我们开始向人挑衅,逮个势单力薄的对手,两面夹击,来个狂攻乱泼,只泼到对方连连求饶才罢手,我得意极了,正当我忘乎所以时,不知是谁又向我泼了一脸的水……上演了一段欢乐的泼水节的风采后,我们又伴随着尖叫声冲出了出口。
今天的漂流,真刺激!真过瘾!