到现在为止,我已经尝试过许多第一次。第一次煮面,第一次坐飞机……虽然不是每次都有完美的结局,但是都足够刺激。不过,让我印象最深的,是第一次学骑车。
五年级暑假,爸爸说要为以后上初中做准备,非要我学自行车,当时我心里有一千个一万个不愿意,但还是无奈地接受了。
学骑车真不是件容易的事啊!早晨六点钟,我就被爸爸从被窝里拉出来了,拖着疲惫的身子来到屋后的空旷地带。“坐上去!”老爸指着车座说。我懒洋洋地走到车座旁,极不情愿地抬起腿,却怎么也上不去,因为我每次想上另一条腿时,都会因为重心不稳掉下来。这个动作我练了N次,却始终没什么进展,老妈看不下去了,决定对我实行第二方案。
傍晚,老妈带我来到那,先是扶住车子,让我不停地踩踏板。过了一会,妈妈见我熟练了很多,就放手让我自己来,哪知在我歪歪扭扭地骑过一段路后,“啪”的一声,我摔跤了,膝盖上破了一点皮,一阵阵疼痛随风而来。这下,我说什么也不学了,老妈见我这样,想了想笑着说道:“踩这么点困难就放弃了,你不会这么没毅力吧!这可不像平时的你啊。”我心想,也对,我总不能这么轻易就放弃吧,我不能白受伤,我一定要坚持到底!
我爬起来,拍拍身上的尘土,尝试了一次又一次,虽然中间摔了好几次,很痛,但咬咬牙,还是忍下来了。老天不负有心人,我苦练了两天后,终于学会了自行车。
学骑自行车虽然有疼痛,有泪水,有苦涩,但也充满乐趣,最重要的是,它让我学会了坚持,学会了只有努力才有收获的道理。