欢乐作文600字
秋风送爽的金秋十月,我们迎来了一年一度的秋游活动。同学们个个都带足了秋游烧烤的食材,光看外表就似乎已香气四溢了。在一路的欢声笑语中,我们来到了目的地——啬园。“这回的烧烤活动一定欢乐多多。”我高兴地想。
开始烧烤了,我们都拿出了自己准备的食材:红薯、牛排、金针菇……桌子上摆满了食物,连一个水杯也放不下。小B的爸爸自封“主厨”,将肉串、鸡翅一一铺开。我们则屈居二线,忙着刷油、裹锡纸、拆包装。小A一个不小心,把油瓶碰倒了,桌子上成了一片“油海”,我们立刻摇身一变,当起抢险“小战士”,转移受灾群众,解救“食物”,这不,还没吃上饭呢,我们已忙得满头大汗。
当我们把周围一切都收拾好时,小B的爸爸烤的肉串和鸡翅也上桌了。我们一拥而上,一人拿一个。我也分到了一串鸡翅,一咬:哇,油花四溅,脆皮裹着的嫩鸡肉,外酥里嫩,煞是好吃。我岂能放过这人间美味?大开杀戒之后,鸡翅被吃得连一滴油也不剩了,只剩下光溜溜的白骨静静地躺在垃圾桶里。
之后,小B把副手的位置给了我,我从“抢险队长”变成了“店小二”,烧烤,盛菜,加料,和小B的爸爸一起烤金针菇、香菇、花菜……一番功夫下来,我的白色衣服和棕色裤子上到处都是油斑,“唉,回家可得好好洗了。”我想。
烧烤的时间到了,我们该回校了。坐在大巴上,我望着远处的袅袅炊烟,心中有一丝不舍,但更多的是欢乐和意犹未尽——这是小学的最后一次秋游了,能让我们玩得这么开心,值。这次烧烤,真是欢乐多多。