绽放作文600字
清晨,当我还在睡梦中就感觉到阵阵的鞭炮声,我赶紧睁开眼睛就看见窗外射入一缕阳光,像妈妈的手在抚摸着我,让我倍感温暖。我穿好新衣服,吃完早饭后和爸爸,妈妈一起到爷爷家过新年。因为今天是我最盼望的一天—新年。
每到新年,我可以不用写作业,可以得到拜年的压岁钱,还可以和我的姐姐一起放鞭炮。终于到了爷爷家,看见了爷爷,奶奶,姑姑,姑夫和姐姐马上拜上新年话祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。姑姑,姑夫发大财,财源滚滚。祝姐姐学习进步,每次考试都能考第一。说完每个人都笑的合不拢嘴,脸上洋溢着喜悦。还给我发大红包。我的心里也是美滋滋的。我和姐姐一边上网玩游戏,一边盼着快点天黑那样就可以一起下楼放鞭炮了。
终于可以下楼了,全家人齐出动,我们每个人都发一盒小摔炮,两人一组。互相追打,只听见小摔炮在脚边绽放,发出噼啪噼啪的声音,而且还闪着白色的光。又好看,又好玩。姑姑和姑夫的摔炮没有了,可是我和爸爸的还有。我们不停的追着他们,哈,他们四处逃窜,我们还是穷追不舍,不停的摔打,风声鞭炮声不停。就这样摔炮大战就结束了,可是我们还有别的花样,有礼花,三角雷,窜天猴,导弹等。天越来越黑了,而且空气中还弥漫着重重的火药味,爸爸拿出一个大礼花,点燃后迅速躲开只听嘶嘶几声随后就喷向天空,像朵牡丹花一样绽放,每一片花蕊都五颜六色的漂亮极了。我们全家人全都仰望着夜空,观看着夜空中的美丽的烟花。我和姐姐玩的都特别开心,马上要十二点了,我们上楼了,要听新的一年的钟声。
当,当,当十二点的钟声敲响我们又长了一岁在新的一年里。我们要认真学习,争取每门功课都考第一呢。