成长路上的作文600字
茫茫大海,暴风骤雨,我迷茫了。而你的出现,为我点亮了一盏前行的明灯。
邻家的大哥哥你还记得我吗?我的玩伴,我的知心朋友。上小学那年,因为种种原因,你必须要搬家,对于我来说这是一个天大的打击。你学习成绩优异,总是开导我乐观面对一切。我已经把你当成了我的家人,我的榜样,当成了永远可以保护我的大哥哥。
在我成长的路上,你会继续为我引路吗?
小学四年级的时候,我从妈妈那里知道了你家在哪儿。我喜出望外,想要迫不及待的找到你,心里的兴奋无法用语言来形容。敲开你家的门时,看到阿姨头上的白发,眼角的皱纹,还有哭红了的眼睛使我心里涌起一阵不安,我努力用微笑掩饰心中的不安并和你热情的打招呼。你见了我却低下了头,我的泪水在眼眶里打转,我抬起头,努力不让眼泪掉下来。枯黄的树叶落到了你凌乱的头发上,我想帮你把它拿掉,你竟躲开了我伸出的手。我不明白这是为什么,我忍不住了,眼泪终究流了下来,一片片枯叶飘过眼前,砸在头上,看着落叶,我更伤心了。后来才知道,哥哥患上了抑郁症。
难道你不会在茫茫大海中为我指明方向了吗?
上初中后,我内心复杂的敲开你家门。又看阿姨,她饱经沧桑的脸上充满的笑容。院子里的树长得很茂盛,显出了生机勃勃,树叶不再飘落,因为它们变得坚强了。哥哥在学习并热情的向我打招呼。他已经成了一个阳光的大男孩。你和我说过:人的生命似泉水在奔流,不遇到岛屿,暗礁,难以激起美丽的浪花。那个下午,我们一起回忆往事,憧憬未来。大哥哥的几番周折后,他告诉我:一个人只有承担起狂风暴雨,才守得住满天彩虹。让我明白每一个努力的时光,都是对生命的不辜负。我更明白:在成长的路上,你一直指引着我。
愿你回头有一路故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。
秋天丰收的果实是春天种下的,种下了希望,收获了未来。在成长的道路上,你的阳光为我指引航行的路线。