微笑的作文600字
微笑,人人的需要,在我们这个色彩斑斓的世界,在这人世间少不了幸福的微笑。当我们学业受到波折的时候,当我们成功的时候,总会有那么一个一个幸福的微笑出现。
我清楚的记得,在小学的时候,我受过的教育,在五年级的时候,由于我的成绩基础很差,当班主任的王老师,看到此情况,和其他的科任老师进行商量过后,老师对同我在一起读书的哥哥,进行一段时间的无偿的补习。从那次老师的决定以后,我们俩兄弟就每天晚上冒着寒冷,每天晚上往学校跑,因为当时在乡下,因为教学楼的改造,当时老师的教学只有在村委会,当我每一次在楼下的时候,多有个人会用一种期待的眼神看着我,用一种微笑,每当以前教过我的老师看到我的身影的同时,会用微笑去接纳我这个差生,是众多老师以及朋友们给予我的前进的动力,每一个老师的鼓励,每一位老师的微笑,促使我在期末考的时候,拿到了第一次可以说优异的成绩,在班级第二名,在老师的努力下,全班在当地的西片区拿到了第二名,是一位位老师的鼓励,才使我们整个班级有了优异的成绩,最后到了毕业我们,把我们最为幸福的微笑,送给了这个我们待了六年的母校。
可以肯定当我们看到真诚和善意的微笑时,我们的心灵就会绽开一朵所谓的玫瑰,它可以干戈为玉泉,有了笑,人类的感情就沟通了,它可以使人和人之间更友善,使世界变得更温馨,英国诗人雪莱说过:“微笑,实在是你仁爱的象征,快乐的源泉。”确实,微笑可以使我们缩短人与人之间的距离。
在学校,我有的朋友说我不会微笑,我像僵尸般,我的脸部没有任何的表情,我一直很苦恼,一直叫自己学会笑,学会在挫折之后笑出来,就会使自己增加自信心。
在外看来幸福的微笑,不值得只有一人去拥有,我想看到的是世间每个人脸上都能露出那幸福的微笑。微笑是一种力量,让我们学会微笑,让我们用幸福的微笑面对一切吧!