清洁作文600字
有人会说清洁工有什么了不起的?虽然只是普通人,但其中有说不尽的美好。关注一下就会发现,那些美女并不普通,美女数不胜数。
在学校,一个清洁工阿姨给我留下了深刻的印象,那一幕在我心中久久不能磨灭。她很矮,穿着简单,但她很干净整洁。脸上随时带着甜甜的笑容,看起来很有能力。她谦逊随和。
我记得那是一个寒冷的早晨,薄薄的晨雾用面纱遮住了校园。寒风使我快步走到教学楼。不小心看到操场上有个小黑点在动。走近一看,原来是清洁工阿姨!我以为我是第一个去上学的,但是当我看到大妈满头大汗的时候,我才知道她已经到校园了。快看!地上漂浮着无数的金叶。只见大妈手里挥舞着扫帚,“唰唰”两声。一片片落叶和我们留下的废纸堆在一起,被她扫到簸箕里,然后轻轻地放进装满垃圾的大垃圾桶里。此时,一阵冷风吹来,吹得我小脸红,没有一丝寒颤。清洁工的阿姨非常平静,没有表现出冷淡的迹象。我被这一幕震惊了。这时,她转过头发现了我,对我说:“小同学,这里挺冷的,赶紧回你班吧,别着凉了!”话音刚落,另一张废纸慢慢“飞”了起来,掉在了地上。她又弯下腰,把报纸送到了它的“家”。过了一会儿,淘气的飞行娃娃又捣乱了,把树上剩下的叶子都吹掉了。勤劳的大妈没有匆忙离开,而是不厌其烦地再次扫地,直到没有落叶,她才站直了,喘息着。想起她的话,我跑回教室,脑子里却一直想着刚才那温暖的一幕。
就是这个普通的清洁工阿姨,不管是阴天下雨晴天还是冷热天。她总是忠于职守,默默无闻看着干净的校园,看着一尘不染的走廊,我忍不住说:“清洁工阿姨,你真厉害!”