清洁作文600字
生活中,总有一些传递正能量的人或事让我们感动。他们的精神值得学习和鼓掌。
那是一个炎热的下午,我正走在上学的路上。一个衣衫褴褛的清洁工正在清扫马路。她穿着破烂的布鞋,身上结着茧,手里拿着扫帚,凌乱的头发在空中飞舞。
突然,一个正在向人要钱的老人走了过来。他看到一个人穿着名牌衣服,马上走过去说:“小伙子,给我点钱。好几天没吃饭了,老婆饿了。”我心想:这老头这么穷这么卑微,那人肯定会给他点钱的。
但令我难以置信的是,这个人不仅没有给爷爷钱,还把爷爷推开了。祖父被推倒在地后,立即起身说:“你怎么不懂得尊老爱幼呢?”那人听了,怒道:“要你管!”说着还吐了爷爷一脸口水。爷爷头上干了口水,怒气冲冲地向前走去。
正在扫地的清洁工看到这一幕,轻轻叹了口气。她摇摇晃晃地走向她的祖父。然后,我把手伸进口袋,来回转动。最后,我从口袋里掏出一把皱巴巴的钱塞到爷爷手里。我说:“老头,现在经济不景气。你可以拿走这笔钱。对你和你妻子来说都不容易。去买点吃的。”之后清洁工转身走了,可能是因为她知道爷爷不会要那么多钱。
祖父还没来得及反应,清洁工已经用扫帚继续清扫路边的地面。爷爷拽着手里的钱,激动得发抖。他急忙对清洁工喊道:“喂!谢谢!你是好人!”之后,老人紧紧的抱着钱,含着泪向妻子的方向走去。
凉风驱使地上的落叶翩翩起舞。看着老太太,我仿佛看到她身上充满了正能量。那正能量散发出耀眼的光芒,伴随着飞舞的树叶,为这个温暖的下午写下动人的诗篇。我心想,清洁工,我要给你加油!我想向你学习,传达你的精神,尽我所能帮助那些需要帮助的人。