压岁作文600字
“过年喽!过年喽!”哈哈!过年可真热闹,对于我们小朋友来说,过年真正的快乐在于有许多好吃的、好喝的,还能收到压岁钱,实在太兴奋了。
我每年收到的压岁钱有20xx多元以上,今年我收到了9个红包,我数了数,共有压岁钱2400元,压岁钱可不能乱花,要合理的去运用,因此,我有自己的计划。
1、在阅读方面:我会拿出一百元去书店买书,上个星期妈妈带我去新华书店,我买了沈石溪的《狼王梦》,曹文轩爷爷的《草房子》、《根鸟》、《红瓦黑瓦》。还有两本漫画书——《阿衰》,我现在正在看《根鸟》,并作笔记。
2、在学习方面:快开学了,我准备了两百元,一个学期花一百元,去图书城买学习资料(除学校规定需买的以外),《黄冈小状元》(语文、数学、英语),《考试达标卷》(语文、数学、英语),英语同步磁带,还有《同步教材试题》,因为我知道,只有多多练习,才能取得好成绩。还要花五十元买学习用具。
3、娱乐方面:我请妈妈去电影院看贺岁大片,因为妈妈一年太辛苦了,我想让她轻松轻松,今年,我们看的是《新少林寺》,里面有我最喜欢的明星——成龙。另外,我还买一个mp4,花了498元,学习累了,可以听听音乐,还可以下载学习方面的内容,一举两得。这可是我今年最大的一笔开支了。不过没关系,明年就不会有了。
4、剩下的钱,我交给妈妈,叫她给我存到银行,以后上大学用。
我的地盘我做主,我的压岁钱我做主,我每年就是这样花我的压岁钱的。