大家好!我就是你们最熟悉的地球,虽然你们一直躺在我的怀抱里,但是你们也不完全了解我呢!
你们知道我长什么样的吗?一个蓝色的、晶莹的球。这倒没错,可是我可不是个球,我是个近椭圆形的物体。我长得可漂亮了,身上披着一件水蓝色的“纱衣”,亮闪闪的,蓝色和白色纹痕相互交错,比大海可爱多了!在我身上还有各种各样的地方,比如大陆、小岛、沙漠、峡谷之类的,简直数不胜数,各个都令人叹为观止。尤其是深不可测的大海,那里面有各种奇异生物,还隐藏着许多秘密,还等着你们去发现呢!
虽然我是个乐于奉献的人,可是你们也不能无限度地向我索取,总要有节制,不然我就再也没有东西能给你们了!虽然我的体内有许多资源供你们使用,但是那些东西都是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的,如果现在用完了,你们可没法等着它们再生后继续向我索取,尤其是矿物,没有这些矿物,你们几乎无法生存!
我还有一个小小的请求,我希望你们不要再到处乱扔垃圾、制造那么多二氧化碳了。我现在感觉越来越热了,感觉皮肤都快被晒破了。而且,我的“身体内部”出现了越来越多“病毒”,全是被垃圾所害。或许你们还没有办法处理它们,那就清洗、循环利用垃圾,这样垃圾就可以有新的用处了,而不是被废弃、乱丢。这样,你们就可以减缓温室效应,获得更好的生活,我亦如此。
目前已知能供你们生活的可只有地球我一个,你们可得好好保护我啊!我还得继续绕着太阳跑圈,话不多说,告辞!