嘿,大家好!我是一颗拥有亿万种生物的地球。
我可漂亮了,拥有陆地,海洋,绿洲,沙漠,小岛,这么多的衣裳。我也是宇宙家族里的小花朵呢。
我有许多兄弟姐妹。有月亮姐姐,木星弟弟,水星哥哥,火星妹妹等等。以及你们常说的星星,和其他小行星都是是我的亲戚。
这天,我忽然发觉身体内有一股热气流直往上冲,一看,上面写着“中国航天”四个大字。最近一直听到我的子民们在说什么“神舟十四号”,我想应该是这个吧!突然,它飞到了我的家里,还绕着我转哟!
虽然我的子民们很聪明,但有些还是会使我受到伤害。他们开始忘记地球我出生时的那段历史,没有氧气,没有生命,一个黑暗的星球。难道你们想要历史重演吗?你们不听劝告,非要搅动大自然,这是我无法阻止的。你们用树木做纸,大量排放污水进入河流。而你们所做的这一切,不仅在伤害我和自然,还有更多的是你们自己呀!只要自然有伤害,那下一个便是我。你们嘴里天天念着“保护地球,人人有责”,但实际行动者却很少。一次次的伤害带来的则是愤怒。大自然的冰川,在你们一次次的搅动时,已开始融化,多种病毒被放出,淡水也逐渐变少,这是对你们的反噬呀!我等身体也开始变化,因为冰川所导致的全球变暖,我开始发烧。我伤心至极,一股悲伤涌上心头,我开始哭泣,又导致了你们的暴雨,台风;我真的不想这样,但我无法控制,真正的主权实则在你们自己的手中。
最后,我要对你们劝一句:“好好醒悟吧,人类!真正需要变化的是你们自己,地球只有一个,好好珍惜吧!”