大家好,我是地球。虽然你们说我有一个好兄弟“火星”,但其实真正和我息息相关的是“你们”—人类。
我,一个和你们人类生死共存亡的好兄弟。我是太阳的第三个儿子,也是所有兄弟中直径最长,质量最大,密度也最大的一个。所以才有了你们——人类。可是你们可曾想过,我是你们赖以生存的朋友。我的健康是你们生活下去的保障。你们总是问我:“地球,你怎么了?”你们好好想想这些真是我带给你们的吗?不,是你们自己带给自己的!
沙尘暴是由于你们过度的砍伐森林里的树木;泥石流是因为你们对植被过度的开垦;空气恶臭是因为你们的工厂排放大量的有毒气体;谁知污染是由于你们将千万亿吨的垃圾倾倒在江、河、湖、海之中。因此,现在洪水、干旱、地震、海啸、酸雨......它们络绎不绝的来到你们身边。
所以,请保护我吧。难道你们还想失去亲人和朋友吗?还想一次又一次地面临灾难吗?你们还将继续无视自己现在面临的处境吗?
我真的很想帮助你,可我心有余而力不足。人们永远无法叫醒一个装睡的人。能就我的只有你们,能救你们的还是你们。
我是地球,一个人类最好的朋友。希望你们能更加注意自己的一举一动,把我变得更好。虽然我知道你们现在已经在改变了,可是还是有一些不好的人还在继续着破坏。
希望你们还能听到鸟儿清脆的鸣叫,能看到郁郁葱葱的森林,能看到碧波荡漾的大海,能呼吸到清新怡人的空气。我所拥有的是有限的,你们所拥有的也是有限的。
加油,保护我,也是在保护你们。