我是茫茫宇宙中的一颗最灿烂、最耀眼的小行星——地球。
往日的我,是充满朝气与活力的我,是充满绿色与阳光的我。放眼望去,到处一派勃勃生机,每个角落都闪耀着绿色的光芒。森林里,一棵棵粗壮而茂密的树木正在接受阳光的温暖;一只只可爱而美丽的小鸟正站在枝头展现响亮的歌喉;成双结对的燕子从南方飞来,穿梭在那茂密的枝叶中。
草原上,嫩绿的草儿钻出土地,把身子伸展在这仙境般的大自然中;在那一望无际的草坪上,有着无数星点般的花儿;成群的牛羊在这块食物的宝库上品尝着那美味的草儿。
在那与天相接的大海里,卷起那波涛汹涌的海浪;鱼儿在海里自由自在地畅游着;海鸥灵活地掠过海面,每次落水,都是满载而归啊!
可是好景不长,终于有一天,人类开始对我进行了破坏——在我怀抱中的一棵棵粗壮的大树已变成一个个树桩;一只只可爱的鸟儿被人类夺去宝贵的生命;人们的工厂不断排出污水,污水不断流入那蔚蓝的大海,日积夜累,蔚蓝的海水被污水,都变成黑水了,许多鱼儿被毒死,海鸥也忍受不住而哭泣着离开这令人厌恶的地方。接着,就是风暴,海啸、地震、台风,这些不是自然灾害而是人类制造的灾害,它们不断向人类袭击。
愚昧无知的人类,醒醒吧!如果你们再这样下去,你们将失去美好的家园。我希望“地球上最后的一滴水,是人类的眼泪”这句话不要实现。
保护我吧,爱我吧!让我这个生命垂危的老人再现当年的活力!让你们的子孙后代拥有美好的家园!