人类的作文600字
书籍是人类最亲密的朋友,杜甫说读书破万卷,下笔如有神,有人说书籍是生活的营养品,更有人说读一本好书像交了一位益友。
小时候作业不多,空闲时便翻开桌上的一本本作文书,由于那时的我并未接触过名著,便以为这一本作文书便是全部,便是我了解外面生活的最佳方式,所以我时常看着,一看便看很久,有时看着看着就会出现一声刺耳的鸣笛,才反应过来自己烧了水,然后跑过去时会闻到一股烧焦的味道,有时候刚得到一本心爱的书时,连上厕所都忍不得放下,一看又要花费许多时间,挤得外面想上厕所的人催了又催,门也被打得砰砰乱响,这段时间虽然经常被挨骂,但是这也是我作文的高峰时期,似乎一下比思绪变,如潮水般涌来,各种修辞手法,古诗词语都在笔下绽开了花。
初中以来作业成倍的增加,学习任务也更加的紧迫,看书的时间少之又少,唯一能挤出时间看完便是那一本本的名著,先是鲁迅先生的朝花夕拾,四大名著之一的西游记,接着是老舍的骆驼祥子,凡尔纳的海底两万里,然后便是以后的啦,在这一边边著作中,我看到了鲁迅先生的童年,西天取经的艰苦,了解到了上世纪底层劳动人民的悲惨一生,也领略了海底无穷的奥秘。伤心时打开书本,似乎有了一种莫名的豁达,心中一切都淡了,无聊的时候,打开书,一幅幅美丽的画卷,一个个动人的情节,一个个崭新的世界变在你的眼前在书中遨游可以增长知识扩大事业也可以让自己变得更加轻松愉悦忘记一切烦恼,也能领略各地的风土人情,书籍是我们的密友无时无刻不与我们相伴。