妈妈作文600字
我们的成长都离不开妈妈,妈妈是我们的引路人,妈妈给我的依偎。在我们的一生中,总会有和妈妈发生过愉快和不愉快的事情,那些都是生活中的小插曲。
有一次,我跟妈妈吵架了,我以为过几天就好了,可是过了三天了;妈妈都没跟我讲过话了,我突然觉得想跟妈妈道歉,可是我没有勇气,最后我决定屏住呼吸闭着眼睛去道歉,我道歉完之后,妈妈一高兴就原谅我了。
我和妈妈的不愉快的事情比较少,幸福的事情比较多。
例如,有一次,我和妈妈一起学做馒头,我和妈妈都是第一次学做馒头,没经验,手忙脚乱的,好不容易把面粉变成了面团,我和妈妈都松了一口气,接着我们都指着对方哈哈大笑。我和妈妈脸上都涂上了白白的面粉,像小丑一样。接着我们开始捏各种各样创形的馒头,要多丑有多丑。
做完了上蒸锅。终于蒸完了,我迫不及待的尝了一口,唉!这是我吃过最难吃的馒头,不甜还比较硬,我和妈妈硬着头皮吃着难吃的馒头,一边说着:自己做的馒头再难吃也要吃完。
我爱妈妈,妈妈也爱我。
我和妈妈一起做汉堡
今天,我和妈妈一块做了汉堡包,可美味了,你们一定想知道是怎么做的吧?我来跟大家说说吧。
首先,要先将鸡肉提前腌制好,把鸡肉拿来炸好,这一步是妈妈帮我做的,因为妈妈说我还小,用油炸东西很危险,等我长大了,就可以做给她吃了。将面包分成上下两部分,放上生菜,挤上沙拉酱,在放上炸好的鸡肉,来片西红柿片在盖上一层生菜挤上沙拉酱,最后盖上面包好吃的汉堡就这样完成了。
看我吃的多香。今天真是好满足啊。