团圆作文600字
中秋节到了,这可是个大团圆的日子,我们一家人齐聚在曲江的爷爷奶奶家里,准备尝一尝奶奶亲自做的月饼,再一起聊聊天,小朋友们就去玩耍了,毕竟大家见一面也是很不容易的。
大家都到齐了,奶奶的月饼也上桌了。作为站在吃货金字塔顶端的我和妹妹,早就被那一块块月饼馋的直流口水。奶奶做的月饼形状各异,有我们见过的普通形状;有各种小动物的形状;还有一些汉字形状的月饼,看上去都色泽鲜艳、十分诱人,我一眼就看上了一个粉红色皮的月饼,好像是玫瑰味的,它被做成了一朵花的形状,花瓣的层次分明,花心处还用了一点深红的颜色。爷爷一声令下“开动”,我便如饿虎,扑食一般抢那个月饼,没想到妹妹与我一样,也想吃那个月饼,她的双眼直勾勾的盯着我手中的月饼,又如同着了火似的瞪着我,想让我把月饼让给她,我心想:这下可不好,大人一定又会告诉我一对名言,让我让出月饼。我心头一紧,便急忙说:“孔融让梨你没听过吗,这个是我的。”“要尊老爱幼,我是幼你应该让给我!”“你不是说要尊老爱幼吗?尊老在前,所以这是我的。”“哼!姐姐真坏。”我们两个的对话,把大家逗得哈哈大笑,不禁拍手称赞,我俩在吃这方面太有“才”了。最后在无奈之下,我们只好把月饼给平分了。接下来的气氛回归到了一片和谐,大家都其乐融融的聊着天,吃着饭。爷爷让我和妹妹一起猜,关于中秋的谜语,爸爸妈妈在一旁指点,大家都玩得不亦乐乎、十分尽兴。已经到平常夜深人静之时,一轮皓月高高地挂在天空,可是大家都没有睡,小区里还是一片灯火辉煌。凌晨的时候,我们才回到了家中。
中秋是一个团圆且幸福的节日,在那时候我们遇见了亲情最美、最幸福的一面。