足球的作文600字
星期六中午,我和伙伴们约好了要踢一场
“室内足球赛”,大家都很守信用,都按时来到了约定地点,点名之后,大家就开始站在自己的位置,准备比赛。
我们班的人有:我、王昊鹏和杨一航,对方有王虎、张亮和郑浩。比赛开始了,我立刻向前一脚,就把球“看”住了,我带着球直冲对方球门。进了!只见我的队友大声喊:“王元琮,真棒!”第一个球真是小菜一碟,然后,我骄傲了,我认为别人不会赢的,就一直在我方球门前等球过来才大显身手。可是,对方一连进了十个球,只差一个球就赢了,我着急了,只好认真踢了,我冲过去断下对手已经把好的球,可是对手的另一名球员把我到手的球又抢了过去,我正想上火,立即稳住了心神,心想:再也不能马虎了,一定要认真!我方球员经过刚才的教训,团结一致,顽强拼搏,坚持踢好每一个球,守好对方每一次进攻。我把球又抢了回来,在对手抢球之前及时把球传给了我的伙伴,经过连续倒脚,球又回到了我的脚下,我一个“凌空飞射”,足球飞进了对方网窝上半场我方以2:10落后很多。
双方交换场地后,下半场开始了,我们继续贯彻刚刚布置的进攻和防守思路,我方球门就像安装了防盗门一样,对方再也没有机会把球射进,我们却连连得手,终于在临全场结束不到20秒钟的时候把比分反超了,最后以11:10赢得了胜利!
这场球赛使我明白:无论任何事情,优势时,没有取得最终胜利就不能泄气;劣势时,不到比赛结束就永不言败,只要团结一致,就能取得自己满意的结果!