足球的作文600字
我是一个女孩子,从小就很活泼。自从进入高年级后,我又加了一个新朋友——足球。在体育课上,时常脱离别的女生跳皮筋儿的“队伍”,而跑到操场加入男生的足球“行列”。
我从小身子单薄,体育分数从来就只在60分上打转转。我跑得不快,跳得不高,跑步时,我真可以说是跑一步,喘三喘,只能勉强跟上队伍。
虽然我的身体不好,但我仍然酷爱足球。在我们班和其他班女足比赛上,时常可以看到我的身影。在四年级时,我每次上体育课都和其他爱踢足球的男生箩搀场上练习过人、传球、射门等,这些使我有了扎实的基本功。在五年级时,曾和比我们高——级的六年级比过一场。她们六年级的 :女生可以说是“人高马大”, 个个比我们高出一头。虽然我们班同学很瘦小,但是我们灵活地顶住了她们一次次的攻击, 而且在比赛快结束的时,由我射入了一球,取得了胜利。
每当电视播放世界杯足球匕赛或是意大利、法国的甲级联赛时,我都要观看,只要有一场没看到,心里就痒痒得难受。
我和足球经过两年多的相处,我对它越来越喜爱,也越来越着迷。每个星期六或星期日,我总是和一些男孩儿在家属院里踢得如痴如醉,甚至忘了时间。每次都被妈妈训斥,妈妈总是说:“你一个女孩子家,在外面疯什么,瞧你那脏样。”没错,由于太热了,汗水和脸上的泥土混在—起,在脸上“冲”出一道道“沟”就像京剧里的大花脸。不过,妈妈的这番话不但没有使我有所转变,反而使我更加喜爱足球了。
现在,我已是毕业班的学生了但我仍保持着那一份“野心”,那就能穿上中国女足的运动服,奔跑在林匹克赛场上。