春游作文600字
我盼呀盼,终于盼来了4月26日,我们春游的日子。一早,陈老师带领我们全班到大操场集合,全校各班按着车号依次上车。车开了,春游开始啦!
我们先来到了昆虫馆,一进门,哇,多美丽的展馆,我一下子就入迷了!我瞧了瞧那些美丽的“景物”,就跟着导游走上了二楼,二楼的昆虫比一楼的还多、还漂亮,我情不自禁地叫了起来:“哇,多神奇啊!”我们先来到蜜蜂“家族”里,知道了蜜蜂的蜇针是连着肠一块儿,如果它扎人的话,也许它的生命会结束,所以蜜蜂一般也不会扎人。
我们又看到了许多昆虫,有蝴蝶,小蛾子,黄粉虫,粉蝶……这么多昆虫展现在我的眼前,令我眼花缭乱。
我们又来到了小小的影视厅里,看了有许多异形怪样的小昆虫的影片,影片里有许多只手都敢碰它们,真是惊人。
我们又来到了“实验室”里,用了显微镜看到了许多小虫。
快11点了,我们跟着车子来到了植物园,一进植物园,导游便带着我们到草地上以小组为单位进行野餐。我们第3小组的人围在一起吃。我们说说笑笑,像是有许多话要说是似的。野餐后,导游带领我们到纪念馆去参观,还带我们跨过了一座叫“梅花桩”的独木桥。
过桥的经历对我这个向来胆小的人来说真是有点“惊心动魄,”我的脚刚要迈进一个圆(桩)里,连忙又缩了回去,这时,排在我身后的李志豪急了,说:“你快走呀!”正在我害怕的时候,导游走过来,鼓励我说:“你是个勇敢的孩子,不要怕!”她一边说着,一边牵着我的手把我送到了河对岸。这时,我才松了口气。
参观完纪念馆后,我们又去放风筝。拿到了风筝,要先把风筝装好。可是我不会装,心里可着急啦。这时,曾逸尘走过来给我帮忙,他帮着我缠好了线,又帮着把竹棒插了进去,这样我才能拿起了风筝飞呀飞,一边欢快地叫着“风筝起飞了!”……
结束的时间到了,我们依依不舍地离开了心爱的旅游基地。
春游真开心啊!我盼望着下一个春游快快来临!