西湖的作文600字
在阳光温和的抚摸下,一望无垠的草海中浮现两个身影,一个身着白色西装,温文尔雅,一个披着蓬式婚纱,端庄秀丽,在花丛的簇拥下,翩翩起舞,引来蝴蝶群群,是否梁山伯和祝英台也急着来祝贺了。
不远处的亭子中,一对新人依偎在一起,脸上洋溢着幸福的笑容,想来必定在说一些只羡鸳鸯不羡仙的情话吧。在如此良辰美景下,说这个是再恰当不过了。哦,你想问我在哪里吗?我将毫不犹豫地告诉你:“西湖”。不错,这便是唯一能和苏州媲美的天堂。我目前正站在苏堤上,你想到了吗,就是苏东坡,当年率领几十万人修了这个堤,后人便为了纪念他,取名为苏堤,苏堤两岸种满了桃花,每到春天,两岸火红一片,微风拂过,花瓣洋洋洒洒,若你身临其中,必会认为自己来到了世外桃源。
但是,我遗憾地望了望两岸,桃树正长得郁郁葱葱,叶子还有转黄的趋势,看来我是不能一饱眼福了。使我印象最深的莫过于湖心亭了,那西湖的中点,张岱曾经游玩过的地方,说到这里,我不禁得意到,康熙当年下江南也来过这里呢,他当年在石碑上重重题下“虫二”两字,满朝文武都面面相觑,谁也说不出来康熙想表达的意思,这时前方一片树林中传出“风月无边”,大家才恍然大悟,其实非常简单。风字去匡即为虫,月字去匡即为二,风和月都没了边,就是风月无边,从此,湖心亭名声大振,来到这里赏湖的人数不胜数。不过我想西湖最出名的莫过于断桥了吧。那对跨越人妖两界的情侣。
断桥,他们相遇相知相爱的地方,一把破伞,牵上了两个人的情缘,这段凄美的爱情,大概人们耳熟能详了吧。“许仙,白素贞,相信你们一定会有情人终成眷属的”。我在心中默默地想着。夕阳西下,西湖笼罩在一片黄晕之中,带着一片安静,祥和的气息,我不禁脱口而出苏轼的两句名言:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”