西湖的作文600字
西湖是远近闻名的一个大湖,是因为很久很久以前,有意次钱塘江发了洪水,由于大坝实在挡不住钱塘江的水的威力,终于被冲垮了,钱塘江的很多的水流到了陆地上面,又有很多的淤泥流到了地面上面,由于水量过多,形成了一个天然湖:西湖,西湖的水非常的清,有的时候都可以看到地下的鱼,《七侠五义》这一本书中的展昭就是在杭州西湖救人的,在西湖旁边见了很多的茶馆,楼外楼这一家有名的菜馆也是在西湖旁边的,在西湖旁边,我最喜欢一家咖啡馆,叫做两岸咖啡屋,两岸咖啡屋可以清楚的看见西湖。
在一年四季里面,每一个季节都是有自己的各种风格,我最喜欢春天和冬天的西湖了,春天的西湖有很多的东西,如果我们滑着船,在西湖上面,我们就会不知道那一个是湖,哪一个是天,仿佛我们就在一个巨大的湖里面有一个小船,西湖非常的大,如果我们从里西湖看到外西湖几乎看不到边,西湖旁边有三名堤,非别是白堤、苏堤和杨公堤,中间最有名的就要算是白地了,白堤上面的树是非常有规律的,上面的树都是一棵柳树一棵桃树,据说是在白居易还活的时候,有很多的犯人没有犯很大得罪,白居易就给皇上出了一个主意,让所有没有犯大罪的犯人把西湖里面的淤泥挖出来,把那一些淤泥造成一个人工堤,那一个人工堤造好了以后,那一些犯人又在上面每人种一棵桃树和种一棵柳树,由于这一个主意是白居易想出来的,所以,这一个堤就被叫做白堤。
可是,苏堤又是怎么回事呢?原来是在苏东坡还活的时候,苏东坡组织起了很多的老百姓一起来改建西湖,他们又是来挖西湖里面的淤泥,来美化西湖,然后又在淤泥上面种了很多很多的树,中间的树有很多种品种。
这就是杭州的西湖。