星空的作文600字
浩瀚的星空,给人无限的遐想。星星、月亮、银河、流星,一切仿佛都是那么的神奇,变化莫测。
我爱月亮。皎洁的月光并不像太阳般强烈,但也称不上昏暗。古人描写月亮,有时月亮是代表思乡的,如“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”“露从今夜白,月是故乡明”等,也有写给亲友的,如“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”等;还有很多很多关于月的古诗:“野旷天低树,江清月近人”“明月松间照,清泉石上流”“明月几时有,把酒问青天”“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”“烽火连三月,家书抵万金”“走马西来欲到天,辞家见月两回圆”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”“月黑雁飞高,单于夜循逃”“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”等。月亮在我心中是纯洁无瑕,清清白白的象征,有人说,从月亮中可以看到已故亲人。我不信,因为我曾无数次的想从月亮中看见我亲爱的爷爷,可无论如何也看不到,不知是什么力量,促使我想生活在月亮上,月亮里到底有没有嫦娥、玉兔呢?有人生活在月亮上吗?一切都是未知、一切都等着我们去探索,去发现!
我爱星星。星星比起月亮来,是渺小的,但没有它,夜空也不会很美,小时候学的儿歌“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”很好听,不过对于现在的我来说,那太幼稚了,眨眼的星星很可爱,像一个顽皮的小朋友。有一种说法:一颗星星代表一个人的生命。真的是那样吗?我很想知道在星星的家族中一共有多少个成员?我知道的关于星星的古诗并不多,只知道一些:“河边织女星,河畔牵牛郎”等。
我爱浩瀚美丽的星空。