星空的作文600字
太阳要回家了,美丽晚霞在为她送行。夜幕伴着黑暗和孤独来临了,夜真的很静,大海,也沉睡了。星空,好温柔,就如轻吻沙滩的大海一般,喁喁丝语----
晚霞,过于消沉;是落日把一天的疲惫卸给了它。和每个夜晚一样,璀灿的星空,好美丽的夜空啊。满天的星星真的是非常的美丽和浪漫。繁星真的是非常多,也非常的美丽和耀眼,它们中要不星光灿烂,要不就是得天的道是个美丽的星座,我真的好羡慕它们啊!羞涩的月儿,时不时躲进云朵把自卑掩藏。月儿胆量好象还没有最亮星辰自信和洒脱。月而谦逊的说如果没有太阳,我又会怎么样呢啊?也许我连别人看到我的机会都没有。星空中很亮的星星笑月儿的封建和愚昧,月儿自己却很坦然。因为月儿知道每个星辰有今天的光芒真的很不容易,自己比比星星更大更亮,无非是自己近水楼台获得了更多太阳的光芒,它知道很多没有光芒的星星比自己的体积更大,如果在自己的位置比自己的魅力更大,自己只是机遇好了罢了。一颗微弱的星星,很不满足自己的现状。我自己比月亮更大,为什么就不能超越月儿呢?身边一颗和它一样的星星劝它,不要脱离自己的轨迹,每个星星都是星空的一个少不了的点缀,换个位置看月儿也许也是个光芒微弱的星星。这颗星星终于为寻求更好的光芒脱离了自己的轨迹。可能是宇宙太大,也可能彼此相距太远,或着是位置不适应它。留守的星星看它的光芒还和以前一样!
留守的星星以前因为有彼此的引力它们可以平淡的在自己的轨迹发着微弱的光芒。现在一颗星星的脱轨,它要坠落了。它拼尽残缺的肢体,在粉身碎骨的肢解坠落中,迸发瞬间的辉煌,把黑暗里沉睡的梦想照亮。那是一颗流星,正划过天际-----“那是星空的眼泪,为你而流的”。希望它可以知道是星空为它而流的眼泪。