快乐的年作文600字
童年,在大人眼里也许是人生的起点,并且给他们留下了很深的回忆。我眼中的童年,是充满快乐与幸福的。在这个快乐幸福的童年里,我又发生了许多让人捧腹大笑的趣事。
那一天,我正在奶奶家,和姐姐玩。我们玩得很开心。这时,姐姐开始做起了仰卧起坐,我看着看着,觉得挺好玩的,于是我也躺了下来,让姐姐按着脚,开始做,我没想到的是,我“挣扎”了半天,也没能做起来。我急得脸都憋红了,我越着急,奶奶他们就越乐。我想到了一个办法:我揪起我的头发,使劲往上提,好像要把自己揪起来似的。姐姐被我的动作逗笑到了地上。我的脚也在空中乱踢,手上脚上一起使劲,但还是失败了,摔在了地上。我气喘吁吁地躺在地上,心里想:可累死我了,我这么努力得起,你们不但不鼓励我还笑我,哼,我不做了!于是,我对他们说,这是什么破运动呀,一点都不好玩,不玩了,不玩了。然后,让他们把我扶起来。我看看他们,一个个捂着肚子,想笑又不敢笑。我疑惑的问他们:“你们怎么了,笑什么?”我这一问,他们可就控制不住了,一个个笑得眼泪都流出来了。奶奶边笑边给我拿来一个小镜子,对我说:“你自己看看吧。”我接过来,一看,天啊,镜子里的人是谁呀,头发乱七八糟[注: 形容无秩序,无条理,乱得不成样子。]的像个鸡窝,小脸蛋儿红扑扑的像个西红柿,看看镜子里的自己,我也禁不住地笑了,全家都沉浸在欢乐的海洋中。
童年的生活,使我过得充实、开心。我希望我能永远洋溢在这种快乐之中。