快乐的年作文600字
我,是一个普普通通的女孩,生在一个平凡的不能再平凡的家庭,即使这样,我却依然每天快乐。可能,在外人眼里,我的家和他们的家相同,但是,我却每天都能感到满满的??。
俗话说得好“家家有本难念的经”,即使我的家里溢满??,也难免不会有发生争执的时候,这时,我家会是最不太平的日子。记得有一次,我放学回到家,在网络里遨游地正津津有味时,突然,我爸‘大发雷霆’,原因我不知道,但可以看出他——很生气,我很理解爸爸,每天都干着那样重的活,比平常人的重量还要高,又没人帮忙,干完活,还要给我们做饭,(因为我妈在外打工)。
可是,他却没有说任何一句话。也其实他只是在默默吸烟,并没有发怒,而我也只是去倒茶时发现的,我问爸爸:“你怎么吸烟了?”我爸从来不吸烟的,他沉默了会,显然是在考虑要不要告诉我,我也故意把倒水的速度放慢,可最后:“压力老大,想释放释放好让心情好点。”我说:“别吸烟了,对身体不好,出去转转和人说说话也是好的。”便走出去了,刚走出去,我那不争气的泪水就流了下来,是啊!
我爸他辛苦了,我应该帮他才对。默默地擦去脸上的泪水,将心中所想的记录在空间的日志上。我爸宁愿让自己哭、自己累,也没想过让我们受苦啊~!其实,我很久以前就想给爸爸说一句话——爸,不要再这样辛苦了,我看了会心疼的。呵~!好可笑,明明不是这句话,却没勇气说出来。我一直置身于一个充满快乐、充满爱、充满??的家庭里,即使我很普通、很平凡,可有了爱、有了快乐,我依然可以光彩照人。