虽说抽血不是第一次,但这次令人难忘。今天,我空腹走出家门,手中肯德基那诱人的香味扑鼻而来,我恨不得把手中的肯德基吃得连骨头都不剩,可为了我身体的健康,我只得
饿着。这是为什么呢?因为今天得做血常规检查了。
走进教室,各种香味扑鼻而来。这是荷包蛋味?不是,是水饺味?不是,哦,这是炒年
糕味。过了不久两位医生阿姨来了,这时的医生还不如说是‘‘白衣天使’’。 两位阿姨发
下一张单子并说:‘‘同学们,发下的单子,请在姓名这地方写上名字,再按右上角的序号来
排队抽血’’。抽血了,抽血会不会很痛。男子汗,大丈夫。抽血怕什么,我心里默默地这样想。
抽血了,“第一号是谁?”我不禁这么想。哦,原来是阮文轩啊。阮文轩虽然矮小,但力气大,而且很勇敢。医生给阮文轩擦了擦酒精棉花,再把针扎进皮肤里,由于针是逆时针,所以血没出来。当医生把针转成顺时针时,殷红的鲜血立刻缓缓流进试管中,阮文轩的抽血完成了,时间不过两分钟。我紧张的心,顿时轻松了。越来越接近我的序号了,我的腿不停的颤抖
同桌的黄语甜好像比我更害怕,于是我煽风点火地对她说:“抽血很痛的哦”。 这次抽血她也许会哭。到黄语甜了抽血了,我很期待她的表现,我就在黄语甜身后,能很仔细地观查到她的一举一动,她并没哭。我,竹篮子打水——一场空。到我了,医生给我抽血了。医生给我打进了针并把针转成顺时针,我的血极慢的滴进小瓶子里。别人都很快,只有我这么慢,我甚至有点怀疑我是贫血症了。
终于可以吃早餐了。我心里一个劲儿的高兴。大家其乐融融别提有多快乐了。大家吃着
自己可口的各式各样的早餐,肯定都很开心、快乐。
今天的抽血真快乐,最好天天抽血。