开家长会作文600字作文
今天我们班开家长会,下午两点进行,家长们纷纷都来到多媒体。
家长会正式开始了。首先是我们的英语老师发言,她总结了上半个学期的考试情况,最后给我们播放了一篇《拥有孩子多少年》的文章。这篇文章主要是告诉家长和孩子都要珍惜每一天,每一秒,每一分钟都是那么的宝贵。非常的感人。
接下来是数学老师陈老师发言,他很滑稽,上课也很随意,不会让同学很紧张,他也给大家总结了学习情况,在这次考试中有大部分的同学都考得不错,都进步了很多,然后也把自己怎么教孩子的学习习惯告诉家长,怎样才能让孩子养成好习惯,怎样来和老师一起帮助孩子提高学习思维,家长们也很认同他的看法。
陈老师讲完之后就是我们每一个小组演讲汇报学习情况,看到一个一个小组讲完,到我这一组,我有点紧张,好怕说不好,今天有这么多家长在,怕丢脸,但是我心里暗暗地对自己说,不怕,我还是小主持人,一定行,绝不丢妈妈的脸,不一会就说到我了,我答得非常快,字也说得很准,心里可开心啦,还偷偷地表扬了自己,真棒!每个小组表演完之后就开始颁发奖品,虽然我们这组演讲没有得到奖品,但是我得了个小奖品,是排名二十五名前的成绩就有奖,期望下次加油拿更多的奖品。
最后就是我们的班主任郭老师发言,她给家长们说了很多很多,把每一个孩子的情况都向家长汇报了一遍,她非常的负责,对孩子很有耐心,就这样家长会开完了,同学们都移到教室里学习去了,留下家长和老师在相互讨论,沟通和学习方法。
回到教室,我回想了下今天的家长会,开得非常的好,让我领悟了很多道理,感受到了家长和老师是多么的辛苦,所以在以后我一定要好好学习,做个好学生,拿优异的成绩来回报家长和老师,再次说声您们辛苦啦!