开家长会作文600字作文
今天,所有班都召开了家长会,我们也不例外。说是家长会,其实受益的是我们。
先由董家岐爸爸介绍了一下家委会的情况。家委会是家长委员会的总称,上回去了孔子学院,就是家委会承包的,但只去了几位家长代表。令人惋惜的是大多数家长(包括我们)都没去成。下一步计划是给同学们组织活动。从这里感受到了庞老师的思想高远,让八班积极向上的一颗心。
后来请了罗嘉祺来介绍成绩好的学生。其中我感觉到了很多学习好的学生基本保持稳定,而那些中等的学生跑得越来越快,比如说郭羽函,开始不行,这回数学考了98分,非常厉害!
接下来由高老师聊数学。我们班从年级第6跳跃到了第2名,这让我很是惊讶。后来还看到了我们比年级数学平均分高出6分,这更使我感到欣喜。
然后是最重要的时刻介绍学习经验。先由焉家祎妈妈介绍。他们是一个学习型家庭,无时无刻充满着学习。举个例子,他们在堵车的时候,用车上的车牌号来玩24点游戏,比谁做的快;如果学习学厌了,设个闹钟,固定几分钟,响了自觉去学。这都值得我们学习,是两个学习的好方法。我决定今天就实施,尽量把自己做到极致,跟自己的过去比。
最后是李佳怡来分享。她强调了一个是慈爱,一个是严厉的爱。让孩子去懂得这个严厉的爱,是一个极其重要的事情。她还强调了一个记笔记的事情:记笔记是为了复习,回顾课堂,加深印象。不是为了记而记,其中更是要抓重点来记。这些都是学习习惯的一方面,注重学习习惯的培养,学习才能上进。像这些学习方法都是非常宝贵的,是一个学习型家庭必不可少的因素之一。
注重培养学习方法,让人生坎坷的学习之路变得平坦。人生的路还有很长,与其吃喝玩乐,自由自在,倒不如活个明白,踏实过日。人生的路不会没有坎坷,而我们要做的是尽量去掉这些碍事的石头,改正错误,培养好的那些习惯,做一个对社会有用的人,有德的君子,而不要多不接世,悲守穷庐,将复何及。