开家长会作文600字作文
每次开家长会,心里总是有很多感触和感激。看着孩子的学习园地,张贴着班级的容易和孩子的成果,看着孩子的工整的作业,优异的成绩,心里有一种说不出的喜悦。我一直相信:当你付出多少,肯定会得到相应的回报。
在我的心里,最想感谢的是叶老师,一直以来,她总是用心教育每个孩子,教育的细节让人看出老师的用心。作为老师,其实除了备课让孩子上好每堂课外,她甚至在博客空间发表自己的教案,那教案完成是靠自己打字做出来的;记得孩子读一年级和二年级的时候,因为自觉能力较差,叶老师给孩子做成了52本预习本,预习本上精彩的图案,虽然内容简单,但是那可是用复印1500多张呢!换成了我们家长,诗问,又有谁能做得到呢?当孩子进步时,老师设置一张张精美的奖状送给了同学,虽然那只是一张平凡的奖状,没有任何的权威,但是在孩子的心目中,那是一份珍贵的礼物,孩子因为得到这张奖状而变得越来越喜欢读书。在叶老师的心目中,似乎没有差生。她甚至利用班会的课,自己掏钱,买个生日蛋糕给孩子过生日,怪不得,我们的孩子在你的教育下,总是那么快乐的成长。这一切最为家长,我们总看在眼里,喜在心里。
人总是要进步,我觉得孩子的教育不单单是老师的责任,家庭教育也是何等的重要。其实我们在教育孩子的同时,我们也在进步。
最后我用李圣珍老师的感悟告诉大家:如果你的孩子生活在批评之中,他便学会谴责;如果你的孩子生活敌视之中,他便学会好斗;如果你的孩子生活在恐惧之中,他便学会忧心忡忡;如果你的孩子生活在鼓励之中,他便学会自信;如果你的孩子生活在受欢迎的环境中,他便学会钟爱别人;如果还生活在友谊之中,他便会觉得生活在一个美好的世界。我想做为父母,每个都“望女成凤,望子成龙”。人没有十全十美,只要我们用心,那么我们的孩子都是最棒的!