开家长会作文600字作文
窗外雨景天上乌黑一片,像一块幕布。云也是乌黑的,闪电如银白色的宝剑射下来。下的是倾盆大雨,小鸟回到了自己的家里,花被雨水打得抬不起头,草根绿了,行人赶快躲进躲雨的地方。
我却坐立不安,我打开我最喜欢的书,可是我一个字也没看进去,我打开电视,看着我最喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》,可是我也没看进去,我不停的按着遥控器,可没有一个节目吸引我,我又走进客厅里,我的金鱼也是和我一样,一点儿也不开心,心想:唉,今天妈妈回来肯定要打我的,我该怎么办?
“嗝噔嗝噔”楼道传来一阵上楼梯的声音,“呯——”门被大力的推开了,一阵巨响,相聚类一样,我吓了一大跳,只见妈妈喘着粗气,拿着雨伞,脱了鞋子,瞪着眼睛,怒气冲天,眉毛形成了倒八字,眼睛瞪得大大的,嘴咬牙切齿,脸非常红,此时她的眼睛里流出许多愤怒,像夏日的骄阳,像滚烫的岩浆,那严厉的眼神,仿佛在说:你上次考了51分,害得我都不敢去开家长会了。
我害怕极了,低着头,走进自己的房间,拿起一本书,看得是一片空白,躺在床上望着天花板,看着照片,我心想:当时我二年级,我考试得了100分,妈妈带我去长隆“水上乐园”那天可开心了,我和妈妈就照了一张最珍贵的照片。
过了一会儿,厨房里传来妈妈的叹气声音,然后又听见妈妈洗菜和切菜的声音。“吃饭了。”妈妈的声音是那么低沉,那么冷淡,我低着头,走进客厅,脚抖着迈着沉重的脚步,端起桌上的一个碗,看着桌上丰盛的饭菜,拨动了一下白米饭,我吃也吃不下,妈妈家饭菜给我,我羞愧的抬不起头:“妈妈,我……”“孩子”妈妈冷淡的说:“你以前考试成绩不错,现在你考了51分,你可要加油了。”
我抬起头,对视着妈妈,妈妈的眉毛像月牙,笑得比春天的阳光还灿烂,眼睛里流出欣慰和期望,如春日的暖阳,又如冬日的暖阳,让我感到羞愧。
我往窗外望去,小鸟从家里飞出来了,花露出了灿烂的笑脸,小树又恢复了以前的姿态。