开家长会作文600字作文
昨天快要放学时,班主任王老师走进教室,对同学们说:“明天晚上六点,学校要开家长会...."还没等王老师说完,同学们轻轻地唉声叹气,小声地议论:“完了,又要开家长会了。”可是这时却有几个同学在笑,从样子上看他们是不怕开家长会喽!他们怎么会怕开家长会呢 ?看!他们的成绩好,纪律好,作业完成得好,样样都好。我呢。没有一样突出。王老师又接着说:“这次我要找家长。”听老师这么一说 ,我心凉半截,老师肯定会找我家长。家长会结束后,我又不会有什么好果子吃了。
随着家门“砰”的一声关上,妈妈给我开家长会了。我的心提到了嗓子眼。我就胡思乱想起来了:老师会不会在妈妈面前说我?我开始默默的祈祷:老师呀,你可别说呀,妈妈临走时说了,老师假如想妈妈“告状”,回来有我好看。那想起来后果是非常严重的。家里不免会发出“啪啪啪啪”的声响,不仅会惊动全楼,还会“呜呜呜”的声飘楼下。这时我是坐也不是站也不是,越想越害怕。爸爸看出我不安的样子,过来还“安慰” ——儿子,开学这半个月来,我看你表现挺好的。“啊,还挺好呢?”我哭笑不得的说,爸爸说:“你看,自从开学以来,每天你能按时完成老师布置的作业,作业的准确率也很高,还能很好地地去预习明天要讲的新课,这不是很好吗?"我想想,又像是在安慰自己:是呀,老师都说我开学这段时间表现挺好的。我的心平静了许多,可是还是有些害怕。
不好,妈妈回来了。我急忙躲回自己的卧室,钻进被窝假装睡着了。我竖起耳朵,听听妈妈跟爸爸都说了些什么。我只是断断续续地听见妈妈说:“儿子,这段时间表现很好,学习也有进步......"不知啥时我睡着了。
其实家长会也不是什么可怕的事。只要自己做好了,就不怕开家长会啰!正所谓是”平时不做亏心事,半夜不怕鬼叫门。”