开家长会作文600字作文
从周二早上一听到这个广播开始,我的心就平静不下来,“砰”的一声蹿到了嗓子眼,“家长会什么时候来不行,偏偏在毫无准备下的情况下来”!我暗暗地想,“自求多福吧”!
时间流逝的飞快,转眼间到了星期三的晚上。我的心更是忐忑不安。“我要是被老师批评了怎么办?”我的心一下子凉了一大截。“我的'‘小毛病’万一被揭发了怎么办”?我不禁倒吸一口凉气。“要是我妈成了“模范例子”怎么办“?我呆楞楞地望着天花板,脑海里不好的想象一下子像冰块一样袭击了我的全身。
该走了,妈妈很高兴,轻松地跨出了门。可眼睁睁地看着她那眉开眼笑的样子,倒使我更加心惊肉跳,如果有个神仙来帮我那该多好啊!妈妈那欢快的脚步声,就似我心里兔子的蹦跳声,每动一下,就让我火烧眉毛。
车开走了。车后那忽安忽亮的尾灯,似乎也在嘲笑我,“你啊你,如果平时哪一件事都做好,就不会有这副狼狈相了!”我唉声叹气的来到床上,“厚华啊,厚华,你还不如好好想想你的优点,做的好事吧!”想是这么想,可是只要一停下来,又回到原先忧愁的画面中!我忐忑不安的回到桌前,心不在焉的看书消磨时间。
这两个小时,在焦急和担心中度过。
只听“呜-----”的一声,我家的车回来了,由于视线关系,我在阳台上无法看到妈妈的表情,于是“天气预报”这一杀手锏失效了。就在这一瞬间,担心进入了白热化。我在头脑中努力想着妈妈的神情。是难过?是伤心?是严肃?还是一脸阴沉。我想着,一个比一个可怕!
“丁零零!”门铃响了,我闭上眼睛祈祷了三秒,屏住呼吸,轻轻打开门。“奥”我不禁叫了一声,妈妈很高兴,她还说老师表扬了我。我心中的一块大石头落了地。我按捺不住内心潮水般的喜悦,一蹦三尺高。原来都是杞人忧天,欢乐与自豪随之而来,烦恼与担心烟消云散!